我校与广东南方建设集团有限公司签订校企合作协议

作者:土木系 发布时间:2022-06-16 00:00:00 浏览次数: 【字体:

20226月8日,机电学院、城建学院一行7人组成的专家组,由校外与就业处习宗德处长带队,应邀赴广东南方建设集团有限公司总部,与之举行了产学研合作签字仪式。

广东南方建设集团有限公司注册资金2亿元公司规模达1000余人,是一家综合型投资、建设、运营集团公司。业务涵盖住宅开发、商业地产开发与运营、装修装饰、市政建设、风景园林、水电水利、水生态治理等多个领域。

图一 会议现场

会议由广东南方建设集团有限公司高新技术部经理廖启汉主持。集团公司总经理潘锐开、副总经理潘丽琼、肖贤凯、黄炜岸、财务总监邓向红、高新技术小组长邓喜楹等公司高层与会。

广东南方建设集团有限公司潘锐开总经理致词:热烈欢迎我校专家组的到访,并介绍了企业的发展历史。该公司成立以来,参与了多项国家、省重点工程建设,如白云机场建设工程、琶洲国际会展中心建设工程、汶川地震灾后重建工程、广州亚运场馆工程、清远锦尚名都花园、广州大学城建设工程、白云湖水利综合工程、海珠湿地公园建设工程、珠江新城CBD建设工程以及各类政府大型安置房工程等,并获得多项殊荣。

习宗德处长介绍了我校的办学历史与学科特点:广州华立学院位于广州市增城区,是以工科见长的应用性高校,在产学研合作方面颇具优势。

图二 双方互赠牌匾

机电学院院长周良泽教授以PPT及视频的形式介绍了我校机电工程学院教学教研成果及科研优势。其中,水上机器人成果的视频深深打动了与会人员。广东南方建设集团有限公司潘锐开总经理用“眼界大开、心弦触动”来形容。

城建学院赵海云院长也介绍了我校城建学院的学科特色与科研积淀,并畅聊了未来与广东南方建设集团有限公司在产学研合作、人才培养与输出、共建实习基地等方面的合作建议。

在产学研合作协议签字仪式上,习宗德处长代表学校向广东南方建设集团有限公司赠予“广州华立学院教学实践基地”牌匾、广东南方建设集团有限公司赠予我校“产学研合作基地、合作研发中心”牌匾。

图三 双方合影留念

广东南方建设集团有限公司与我校机电工程学院、城建学院有着广阔的合作空间,该公司的自然灾害应急救援任务与机电工程学院的水上机器人技术有着天然的合作共赢机遇。在此次签约仪式上双方就人才输送、项目合作、基地建设、产业学院建设等取得共识。与广东南方建设集团有限公司的深入合作,必将使我校产学研合作出现新的局面。

(摄像:邓喜楹;撰稿:杨向东;定稿:周良泽;审稿:习宗德)

2022.6.10