“科学研究方法分享会”——城建学院学术沙龙(之六)

作者:土木系 发布时间:2022-09-15 00:00:00 浏览次数: 【字体:

9月15日下午,为激发学院教师的科研动力,活跃学术氛围,建设科研强院,城建学院在华立学院10栋203室举办第六期学术沙龙活动。活动由学科带头人赵海云教授主持,本院部分资深教授及全体青年教师共同聆听了此次分享会。

图片1.png

赵海云教授对跨学科思维在科研中的重要性及有关课题选题和研究内容等方面进行了详细的讲解。

图片2.png

图片3.png

李英教授就“教师应如何度过职业生涯,生涯之学就是应变之学”做出了精彩的演讲,指出教师要找到自己专业上的兴趣点,明白自己的擅长与欠缺,要把自己的科学研究与国家的科技需求相结合。

城建学院学术沙龙旨在强化教师队伍的科研实力,加强教师之间的学术交流,为学校开拓前沿的科技领域,接收来自学院前辈的先进科研思路,对学校中青年教师的科研成长之路有着至关重要的作用。