广东省重点学科培育项目土木工程学科结题校内评审会顺利召开

作者:土木系 发布时间:2022-10-08 00:00:00 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 李欣 图片 苏婷)929日,按照《广东省教育厅关于组织开展2016年和2017年广东省重点学科验收工作的通知》要求,学校在10-203会议室召开“广东省重点培育项目土木工程学科结题评审会”。与会专家有我校刘洁生校长、欧吉梅副校长和苗建军教授,华南理工大学蔡键教授、广东工业大学刘锋教授和朱江教授。我院项目组主要成员参加了会议,会议由欧洁梅副校长主持。

会上,项目负责人赵海云教授就土木工程重点培育学科建设完成情况进行了汇报。专家认真听取汇报,仔细审阅项目材料,考察了相关实验室,客观评价了重点学科建设过程中的优势及不足,并通过互动进行深入交流。蔡键教授指出实验室建设仍需加强,特别是要增加设备套数,保障学生可以参与到实际操作中去。刘峰教授重点谈到培养教师在抓教学的同时做些科研工作,实现教师教学与科研"双赢"发展。刘洁生校长建议借助广东工业大学党建帮扶契机,加深学校和外界交流合作。苗建军教授指出要关注人才培养质量和社会评价,重视师资队伍建设学科建设过程中投入产出效率及取得成效,突显亮点。除此之外,各专家还对项目结题材料修改、学科方向凝练、师资队伍建设、人才培养等问题提出了建设性的指导意见。课题组表示将认真研究专家意见,严格按照时间节点修改完善结题申报文本,高标准严要求提交结题材料,力争验收顺利通过。