与 爱 同 行 ——“广州华立学院城建学院学生心理成长营”开营

作者:土木系 发布时间:2023-03-30 00:00:00 浏览次数: 【字体:

5.25大学生心理健康日来临之际,2023330日晚7时,第一期“广州华立学院城建学学生心理成长训练营”在学院815会议室举行了开营仪式。开营仪式由城建学院工管专业学科带头人李英教授主持,城建学院院长赵海云教授、党总支书记谌裕勇副教授、党总支副书记黄嘉怡老师出席了开营仪式并分别做了致辞,对训练营的开营表达了祝福和期望。之后,训练营同学分别做了自我介绍,并表达了参加心理成长训练营的期待。

图片1.png

赵海云院长和谌裕勇书记欢乐开讲

图片2.png

老师们在听取营员自我介绍(左起李英教授、赵海云院长、谌裕勇书记)

图片3.png

训练营同学畅所欲言

v图片4.png

训练营同学畅所欲言

李英教授与城建学院志愿团心理部共同发起并策划了“广州华立学院城建学学生心理成长训练营”这项活动,同时得到学院领导的大力支持。多年来,李英教授致力于将后现代叙事实践融于专业教学过程,获得学生们的高度认可。训练营“读书分享会”与“心灵成长团体小组”的形式穿插进行,目的是通过“体验式学习”向学生普及心理学知识,更致力于使学生心灵得到成长,培养起健康人格,从容应对人生中的各种问题;同时,以此为契机,储备心理学知识,为未来的相关学科竞赛奠定基础。最终形成一种“体验式学习——心理获得成长——带动学科竞赛”的良性发展机制。