我校召开校园安全工作专班会议

作者:土木系 发布时间:2023-04-26 00:00:00 浏览次数: 【字体:

为进一步筑牢校园安全防线,预防安全责任事故的发生,4月26日下午,我校在会议室召开校园安全工作专班会议。校长刘洁生、党委书记李琼生、常务副校长柏育红、副校长蔡敏出席会议。各学院院长、党总支书记、职能部门负责人参加了会议,江门校区通过视频方式参会,会议由党委副书记李玉林主持。

会上,李玉林副书记传达了4月25日省教育厅安全稳定工作视频调度暨学校消防安全和疫情防控工作专题部署会的会议精神,结合《广东省教育厅关于开展校园安全工作专项督导检查工作的通知》要求,对下一步校园安全工作进行了全面部署。

李琼生书记对校园安全提出以下几点要求:一要居安思危,强化意识。各部门各学院要切实增强忧患意识、前瞻意识,站稳师生立场,进一步强化“师生安全第一,责任重于泰山”的责任感,从严从细从实抓好防风险、保安全、护稳定各项措施,坚决守护师生生命安全和身体健康。二要紧盯关键,突出重点。要强化“万无一失”“一失万无”的底线思维,扎实开展校园安全隐患排查整改。紧盯重点部门、关键部位、薄弱环节。三要警钟长鸣、常抓不懈。校园安全工作功在日常、抓在经常,要进一步完善”三见“工作机制、强化责任落实,全力维护学校和谐稳定。

16826449899572462.jpg

刘洁生校长进行总结讲话。他肯定了本学期开学以来我校安全工作取得的成绩,特别是校园“三见”工作有效防护了学校安全。“五一”小长假即将来临,各单位各部门要贯彻落实习近平总书记关于北京丰台区“4 · 18”火灾事故的重要指示批示精神,按照学校安全工作的统一部署,统筹抓好校园治安安全、消防安全、实验室安全、网络安全、食品卫生安全,意识形态安全,着力做好学生心理健康教育工作,全力防范化解各类校园安全隐患。同时,按照上级有关文件要求,做好假期值班值守工作,为学校建设和发展提供坚强的安全保障。