蔡敏副校长围绕“学习习近平总书记关于教育的重要讲话精神”开展主题教育

发布时间:2023-06-09 23:38:22 浏览次数: 【字体:

为了提高学校的教学质量与教学水平,树立教师以德育人,为党育人,为国育才的思想信念。通过发挥好党建作用,加快学科建设,继而推进我校教育高质量发展。2023年6月9日,广州华立学院副校长蔡敏围绕“学习习近平总书记关于教育的重要讲话精神”主题,为城建学院全体教师开展专题党课。

IMG_256

首先蔡敏副校长解读了教育、科技、人才“三位一体”的战略部署,表明教育是基础,人才是主体,科技是动力,三者共同为建设社会主义现代化强国服务。

同时强调育人的根本在于立德。阐明走建设中国特色、社会一流大学的新路,突出强调教师在建设中的突出作用。提出对教师更高的要求,阐述了建设中国特色、世界一流大学新路的意义,进而实现准确把握高等教育高质量发展要求。

最后蔡校强调要全面深化改革、加快推动我校高等教育高质量发展需要做到以下几点:

一、注重抓基础,促进高校基层教学组织建设。

二、注重抓关键,促进应用型人才培养体系的建立。

三、注重抓重点,促进产教融合科教融汇。

四、注重抓特色。

终审:城建学院