城建学院开展新入职教师科研交流座谈会

发布时间:2023-08-26 10:36:41 浏览次数: 【字体:

8月25日下午,城建学院新入职教师科研交流座谈会(分享会)在六教-815室顺利举行,学院领导赵海云院长、学科带头人李英教授和全体新入职专任教师参加会议。

会议上,李教授就学院的科研现状和教师参与科研的必要性、重要性给大家做了分享,鼓励新入职教师,要稳下来,静下心,发挥新时代青年应有的责任与担当,在参与教学的同时多投入科研。对于科研中存在的想法和困难,要多与学院领导进行沟通解决。赵院长结合自身多年的教学科研经历给大家做了分享,鼓励大家要做好课题申报的准备工作,强调要早琢磨,早准备,临时抱佛脚是没有用的。在科研工作中,要注意多学科交叉融合,敢于接触、突破新领域。同时,赵院长就课题研究对教师发展的重要性进行了全面分析,大大鼓舞了新入职教师的士气与干劲。

会议同时邀请了林秀弘博士做科研课题申报经验的分享,各位新入职教师也结合自身的学习科研经历就今后的研究方向及疑问进行了分享。对于提出的问题,赵院长和李教授也给予了解决思路和办法。

此次会议意味着新的开始,一批朝气蓬勃的青年教师为城建学院注入了新的血液,势必发挥优势为学院、学校的教学、科研工作带来新的突破!

终审:城建学院