城建学院落实学生在岗核查暨中秋慰问活动

发布时间:2023-09-27 15:32:29 浏览次数: 【字体:

稻谷丰收,明月高悬,中秋如约将至,校领导心系在企实习、就业学生,带领实践教学科、城建学院领导回访企业,深入了解我校学生企业实习、就业情况,并为学生送去中秋佳节祝福。

9月20日,广州华立学院副校长欧洁梅、城建学院院长赵海云、城建学院副院长卢集富等一行,前往国众联建设工程管理顾问有限公司(以下简称“国众联”),对我校在岗实习生、毕业生进行慰问,并就学生发展、企业需要、校企加强合作等方面进行深入沟通交流。

国众联公司成立于2000年,具备工程造价咨询甲级、工程咨询甲级、工程监理、测绘、林业调查规划设计、地质灾害危险性评估、招标代理、政府采购代理和项目管理等资质,于2018年通过 ISO9001:2015企业质量管理体系认证、 ISO14001:2015环境管理体系标准认证和OHSAS18001:2007职业健康安全管理体系认证,是深圳高新技术企业。公司是深圳市造价工程师协会副会长单位,中国建设工程造价管理协会全国首批试行“企业信用评级AAA级信用企业”、中国中小企业协会AAA级信用企业,连续七年认定为广东省“守合同重信用”企业。公司具备较强的专业技术力量在深圳拥有造价及相关咨询专业技术人员300 多人

学校领导一行受到国众联公司热情招待,总经理丘文、副总经理彭文坚、助理总经理吴小玲、技术部门总经理刘婕韵、徐仁爱、汤智娟、综合部李梅、黄荣等带领欧校等人参观公司荣誉长廊,感受公司文化氛围,并安排在岗实习、就业学生代表参加座谈会。

图1 企业领导带领参观公司

会上,欧校对广州华立学院的学校建设、发展方向、人才培养理念进行介绍,对校企合作未来形式表示肯定;赵海云院长就学科专业建设、教育教学工作、产学研结合进行阐述,后彭文坚副总经理就公司发展历程、业务范围、未来前景进行概述,充分肯定了华立学院应用型人才培养策略。在岗学生代表杨忠锦、方智超、冼嘉裕分别介绍了在公司工作的心得体会,并对学校专业课程特别是实操类课程设置表示认同。徐仁爱总经理结合学生代表经验分享,就工作中所遇到的问题举例说明人才需求,肯定我校人才培养方向的同时,对学生实践能力进一步提出更高要求。总经理丘文对学生代表工作能力和发展前景表示肯定,鼓励大家要不辞劳苦、脚踏实地、深耕专业、筑牢基础,同时养成良好工作习惯,根据社会发展及企事业单位需要调整自我定位,并表示学生一定要学会多方面思考问题,扎实基础之上提升自我,认真思考自我如何不被替代和淘汰。

图2 校企双方及学生代表座谈会

最后双方在充分肯定已有合作的基础上,再次签订校外实习基地合作协议书,并进行校外教学实习基地挂牌仪式,校企双方均表示期待今后能更深更广的进行探讨与交流,展开更深入的合作。

图3 城建学院赵海云院长与国众联彭文坚副总经理签订校外基地合作协议

图4 校外教学实习基地挂牌仪式

图5 校领导、城建学院领导、企业领导与学生代表合影留念