我校与瑞达恒公司举行产教融合交流会

发布时间:2023-11-04 20:59:04 浏览次数: 【字体:

2023年10月27日,广州华立学院城建学院副院长卢集富偕城建学院杨文静、谭舒婷前往RCC瑞达恒企业参观拜访,进行产教融合、校外基地建设研讨。

RCC瑞达恒是中国工程行业保持领先的专业信息咨询公司,服务建筑行业上中下游企业,为客户提供一站式解决方案。其服务体系包括七大业务板块:工程信息网(为三万多家供应商提供准确、及时的全国项目的最新信息,覆盖全国31个省和直辖市的19个类别的工程);慧讯网(收录了超过30万家供应商的上亿条产品价格信息的在线询价平台,帮助政府部门、甲方、造价咨询公司、设计公司、承建单位降低成本和提升了工作质量与效率);慧招采(供需双方实现高效对接的招采信息平台,每天公布近4万条招采信息,并由专业服务人员提供人工筛选、分类和匹配服务);RCC工程管理系统(满足工程行业企业在项目分配、报备、跟进、销售管理方面的需求);RCC DMS 经销商管理系统(为厂商与经销商搭建高效、便捷的信息交换平台);RCC SRM供应商管理系统 (为甲方、施工单位和咨询公司提供供应商管理、招采管理、合同管理、产品管理和项目管理服务);建筑畅言网(建筑行业的资讯门户网站)。2022年,RCC瑞达恒在北京、上海、广州、天津、重庆、武汉、杭州、南京、西安、成都、大庆、昌平等地设有12个分公司,员工逾千人。

图1--校企交流会

瑞达恒公司人力资源部谈经理、校招负责人刘小姐参加交流会。交流会上,瑞达恒谈经理对我校代表一行来访表示欢迎,并详细介绍了企业文化,表示:RCC瑞达恒致力于让建筑资讯的获取触手可及,让知识的传递畅通无阻;用信息的力量提高建筑行业的效率和品质,为客户和合作伙伴创造最大价值。RCC瑞达恒已成为是中国工程信息行业里信息搜集网点分布众多和信息量领先的专业建筑信息咨询公司之一,在未来还将不断拓展新的服务领域,为客户提供更加全面和优质的服务。所以更需要具有团队合作精神、专业对口、肯干实干的伙伴加入到RCC瑞达恒团队中,一起创造更高效率、更大价值。

城建学院卢集富院长就广州华立学院发展理念及人才培养模式展开阐述:学校深化产教融合,加强校企合作,坚持双主体育人,已构建较为完善的协同育人实践教学体系。城建学院通过推进教学模式的改革和校企协同育人平台的建设,深化学科专业建设、教育教学工作、产学研结合等各方面改革,学生的实践应用能力和综合素质显著提升,近5年学生获得各类竞赛奖项数量及质量大幅提高;同时学院坚持开展各式各样问题活动,营造健康向上的文化氛围,致力于打造个人能力突出、专业性强、社会发展紧缺人才。特别希望以此次活动为契机,与RCC瑞达恒企业深化合作,共同为社会培养心怀国之大者的优秀青年人才,同时希望校企双方今后开展更加深入的合作。

最后双方在确定合作的基础上,对今后如何开展更深更广的合作进行了深入的探讨与交流。

图2--校企合照

终审:城建学院