广东理工学院工程管理、工程造价专业教师团队来我校进行学术交流活动

发布时间:2023-11-13 21:32:38 浏览次数: 【字体:

近日,广东理工学校工程管理、工程造价专业教师团一行多人来我校进行学术交流活动。双方就工程管理、工程造价专业人才培养、课程设置、实践教学等方面进行了深入的交流和探讨。

图1 热烈欢迎对方单位 图1 热烈欢迎对方单位

首先,在交流中,赵海云院长对广东理工学校专业教师团一行的到来表示热烈欢迎,并表示随着我国基础设施建设的不断推进,工程管理、工程造价专业人才需求旺盛,培养具有扎实理论基础和实践能力的高素质工程管理、工程造价专业人是当前高校的重要任务。广东理工学校专业教师团对此表示赞同,并表示应加强高校与高校、高校与企业之间的合作,共同培养适应市场需求的工程管理、工程造价专业人才。

图2 双方热烈讨论 图2 双方热烈讨论

卢集富副院长详细介绍了我院工程管理、工程造价专业的发展历程、人才培养目标、课程设置和实践教学等方面的情况。随后双方就各自的教学方法和课程设置进行讨论,分享了如何通过案例分析、实践操作等方式,帮助学生更好地掌握造价知识,提升解决实际问题的能力。此外,还讨论了如何将最新的行业动态和技术成果融入教学,以使学生更好地适应市场需求。

在学术交流活动结束后,广东理工学校专业教师团还参观了我院的实验室和实训基地。我相关负责人陪同参观,并向教师团详细介绍了实验室和实训基地的建设情况、功能布局和使用情况。教师团对我实验室和实训基地的硬件设施和软件环境给予了高度评价,并表示这些设施和条件为学生提供了良好的实践锻炼机会,有利于提高学生的动手能力和专业技能。

图3 参观我院实验室 图3 参观我院实验室

通过参观实验室和实训基地,广东理工学校专业教师团对我校的人才培养模式和实践教学体系有了更深入的了解,给予了高度评价,表示将借鉴我校的成功经验,不断改进和提高本校的实践教学水平。

图4 双方合影留念 图4 双方合影留念

此次学术交流活动取得了丰硕的成果双方表示,今后将继续加强交流与合作共同探讨行业发展趋势,分享教学经验,提升专业水平,共同推动工程管理、工程造价专业的发展,为我国基础设施建设培养更多的优秀人才。

文:杨文静     图:杨文静

终审:城建学院