广东理工学院风景园林系教师团队来我校进行学术交流活动

发布时间:2023-11-18 21:47:12 浏览次数: 【字体:

2023年11月15日,广东理工学院风景园林系的教师团队在我校的热情邀请下,抵达我校进行为期一天的学术交流活动。此次活动旨在分享两校风景园林专业的建设经验和发展设想,进一步推动双方在学术领域的深入合作。

早上八点,广东理工学院风景园林系的教师团队抵达我校,受到我院赵海云院长的热情迎接。在简单的寒暄之后,双方教师们便投入到紧张的学术交流中。

首先,赵海云院长对广东理工学院风景园林系的教师团队表示热烈欢迎,并详细介绍了我校风景园林专业的概况。他指出,我校风景园林专业自创立以来,始终致力于为社会培养具备创新能力和实践经验的专业人才,不断推动风景园林学科的发展。

图1 赵海云院长讲话

图2 广工理工学院积极回应

接着,风景园林专业带头人漆淑芬教授向客人们介绍了我校风景园林专业的建设现状和发展设想。他指出,当前我国风景园林行业正面临许多新的挑战和机遇,我们需要不断深化专业建设,提升教学质量,培养出更多优秀的风景园林人才。她还分享了近年来我校风景园林专业在课程设置、实践教学、科研方面的成果和未来发展规划。

随后,双方教师们在会议室进行自由交流和讨论。双方围绕风景园林专业的教育教学、科研创新、行业发展趋势等主题展开深入交流。我校的部分骨干教师与广东理工学院风景园林系的教师团队分享了在教学和科研方面的经验和想法。广东理工学院风景园林系的教师团队对我校风景园林专业的建设成果表示赞赏,并就一些具体问题与我校教师进行了深入探讨。在交流过程中,双方教师纷纷表示,此次学术交流活动为两校风景园林专业提供了一个宝贵的平台,有助于加强校际合作,共同推动风景园林学科的发展。双方教师们互相学习、互相启发,都表示收获颇丰。他们希望今后能够继续保持密切的合作关系,共同为风景园林教育事业贡献力量。

图3 教师团队分享教学经验与想法

图4 会后合照

此次广东理工学院风景园林系教师团队来我校开展学术交流活动,不仅加强了两校之间的友谊,还为双方在学术领域的深入合作奠定了基础。相信在双方的共同努力下,风景园林学科将会取得更加丰硕的成果。此次活动得到了两校领导的高度重视和支持。双方领导都表示,希望今后能够继续加强校际合作,共同推动风景园林专业的建设和发展。同时,双方教师也对此次学术交流活动的成功举办表示感谢和肯定,并期待未来有更多的合作机会。

通过这次学术交流活动,我们深刻认识到风景园林专业的重要性和面临的挑战。在今后的工作中,我们将继续努力提升教学质量和科研水平,培养出更多优秀的风景园林人才,为推动我国风景园林事业的发展贡献力量。最后我们要感谢广东理工学院风景园林系的教师们为此次活动所做的精心准备和诚挚邀请让我们期待在未来能够继续与广东理工学院开展深入的学术合作共同为推动风景园林专业的繁荣和发展做出更大的贡献,让我们携手共进为推动我国风景园林事业的繁荣和发展而不懈努力!

文:周雯倩;图:周雯倩

终审:城建学院