城建学院赴中量工程咨询有限公司走访交流

发布时间:2023-12-12 17:36:46 浏览次数: 【字体:

近日,城建学院卢集富副院长、教务处程攀老师一行人赴中量工程咨询有限公司进行走访交流。此次交流旨在加强校企合作,推动人才培养和产学研合作,为双方未来的发展奠定坚实的基础。

中量工程咨询有限公司以下简称“中量”)位于广州市天河区,中量是一家综合型咨询公司,开展政府决策咨询、造价+法务咨询、司法鉴定、纠纷调解、全过程咨询、管理咨询等多元化业务,是广东省工程造价协会会长单位、广东省首批全过程工程咨询试点单位之一。公司在长期的经营活动中,坚持以客户为中心,践行以人为本的经营理念,恪守提供优质服务的宗旨,履行重时效、重质量的业务承诺。

图1 校企双方友好洽谈 图1 校企双方友好洽谈

中量,城建学院的代表们受到了热情的接待。双方就人才培养、实践教学、科研合作等方面进行了深入的探讨和交流。在交流中,卢集富副院长介绍了学院的发展历程、专业设置、实践教学等方面的情况。卢副院长表示,学院一直致力于培养具有创新精神和实践能力的高素质人才,希望通过与中量的深入合作,为学生提供更多的实践机会和就业资源。中量企业情况和业务范围进行详细介绍,并表示公司非常注重人才的培养和引进希望通过与城建学院的合作,可以为企业输送更多优秀的人才,促进企业的发展。

同时,此次交流也展示了校企合作在人才培养、产教融合等方面的巨大潜力。此次走访交流,不仅加强了城建学院与中量的合作关系,也为双方未来的发展提供了新的机遇和挑战。双方表示,将继续保持密切的联系,共同推动校企合作向更深层次发展,为人才培养、产教融合等方面做出更大的贡献。

图2 校企双方合影留念 图2 校企双方合影留念

总之,城建学院赴中量工程咨询有限公司走访交流是一次富有成果的交流活动。通过双方的共同努力和合作,相信未来将会有更多的优秀人才涌现,推动相关领域的发展和进步。

(文:杨文静;图:杨文静)

终审:城建学院