​【青春助力百千万】校领导莅临我院青年突击队指导并举行乡村振兴特色产业基地签约和揭牌仪式

发布时间:2024-06-11 09:30:53 浏览次数: 【字体:

刘洁生校长和王晓志书记签约

67日,校长刘洁生、党委书记李琼生、常务副校长柏育红、副校长蔡敏、乡村振兴特色产业研究院院长李向林、广州市增城区正果镇白面石村王晓志书记、王李营常务副书记、王梓鹏副主任以及机关二支部党员代表、我院师生代表等,前往中共增龙博中心县委旧址举行百千万工程乡村振兴特色产业基地签约揭牌仪式,仪式由常务副校长柏育红主参观调研广东青年大学生百千万工程突击队行动——四维荔体项目产业种植基地。

校领导为乡村振兴特色产业示范基地揭牌

农为邦本,本固民族要复兴,乡村必振兴。为了贯彻落实党的二十大精神和乡村振兴战略,我校领导积极跟进校学生百千万工程项目,时刻关注项目进展,并在本次签约仪式发言中予以鼓励和支持,希望四位能够发扬光大。

刘洁生校长一行人跟随白面石村村委参观中共增龙博中心县委旧址

我校师生在白面石村村委的介绍和带领下参观了中共增龙博中心县委旧址,近距离重温抗日时期中国军队为抵抗侵华日军进行阻击战的历史背景和艰难历程。通过参观学习,师生们共同缅怀革命先烈,感受革命先辈的英雄气节,受到了一次深刻的党性教育和思想洗礼。

校领导参观中共增龙博中心县委旧址

参观我校百千万工程”“四维荔体项目产业种植基地时,李向林教授介绍今后将把畲族村荔枝四维立体种养殖技术在白面石村全面推广。不仅要在荔枝树上附生石斛还要在树下种植荔枝松茸林间养殖蜜蜂同时对老化荔枝品种进行改良充分利用有限的荔枝林空间将传统单一的荔枝种植转变为果、药、菇、四业并举提高荔枝果园的经济产出率从而使荔枝果农增产增收将荔枝林的空间优势转变为经济优势推动荔枝产业高质量发展。

校领导参观四维荔体基地

我校党委书记李琼生表示目前,荔枝产业四维立体种养技术已在广州市增城区、汕尾市博美镇和江门市新会区局部区域得到推广,并已初步实现了种植户增产增收,社会经济效益良好。该技术的研究及推广是我校近年来坚持党建引领,主动融入百千万工程的一个缩影。

终审:城建学院