我院召开2024年广东大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”活动暨广东青年大学生“百千万工程”突击队行动动员大会

发布时间:2024-06-14 16:50:11 浏览次数: 【字体:

为全力推动广东省“百县千镇万村高质量发展工程”行动,助力全面乡村振兴,鼓励和引导学院师生深入基层,发挥专业优势,为乡村振兴和地区高质量发展贡献力量。我院于2024年6月13日下午联合国际学院、管理学院在四教205开展2024年广东大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”活动暨广东青年大学生“百千万工程”突击队行动动员大会

动员大会现场

会议伊始,国际学院团总支书记杜逸男老师向与会师生介绍了暑期“三下乡”(“突击行动”)的背景与变化,并做了暑期“三下乡”(“突击行动”)相关工作部署。

杜老师作“三下乡”(“突击行动”)介绍与工作部署

管理学院团总支书记张佳琪老师就广东省“百县千镇万村高质量发展工程”的组织背景、战略意义以及“百千万工程”突击队行动的具体开展状况和未来工作规划进行详细的解读

张老师作政策解读

城建学院团总支书记谢林师老师结合他亲自参与带队,分享了“他与百千万的故事”,从前期筹备、中期实施、活动总结这三个方面分享项目实践经验。在前期的准备中,他建议同学们根据活动目标和实际情况,拟定详细的计划,要善用表格,善用资源;在中期实施中,他建议项目应小而美,但要做实且有新意;在活动总结中,他建议各团队要注重宣传,学会凝练与提升。

谢老师经验分享

通过动员大会,同学们进一步了解了“百千万工程”的意义,本次会议也进一步激发了学院学生投身“百千万工程”的热情,希望同学们能够在实践中不断成长和进步,为乡村振兴、广东省高质量发展贡献青春力量。

师生合影留恋

终审:城建学院