您的位置: 首页 >工作动态>详细内容

工作动态

广州华立学院开展“法治促科创,向新向未来”科普法律知识主题宣传活动

来源: 发布时间:2024-07-25 12:36:14 浏览次数: 【字体:

广州华立学院近日举办了一场别开生面的科技普法活动,主题为“法治促科创,向新向未来”,旨在向全体教职员工及学生普及科技法律知识,提升他们对科技法律法规的知晓程度。此次活动是学在新时代背景下,积极响应国家科技创新战略,推动法治与创新融合发展的重要举措。

学校电子屏宣传效果 学校电子屏宣传效果

活动由学校法治办与科研处共同组织,设学校会议室主会场和各部门分会场分别组织科技普法活动,吸引了部分师生的积极参与。着重强调了法治教育在科技创新中的重要性,活动旨在鼓励师生们积极参与到普法活动中来,通过学习科技法律知识,增强自身的法律意识和创新能力。

活动中,学校通过公众平台,电子显示屏和线上线下等方式对全体师生进行科技法律法规和案例知识的展示,后期将邀请了法律专家和科技领域的学者进行主题讲座。宣传活动主要围绕科技法律的基本原则、知识产权保护、科研伦理等议题进行了深入浅出的讲解,使师生们对科技法律有了更为全面和深入的理解。此外,活动还包括了互动问答、案例分析等环节,极大地提高了师生们的参与度和兴趣。让师生们在实践中学习法律,感受法治精神。

学校开展科技普法培训活动 学校开展科技普法培训活动

还充分利用了网络平台,通过学院官方网站、社交媒体等渠道,发布科技法律相关的信息和教育资源,扩大了普法教育的覆盖面和影响力。同时,学还计划将科技普法活动作为一项长期工作,定期举办相关讲座和培训,形成常态化的法治教育机制。

部门开展科技普法学习知动 部门开展科技普法学习知动

通过这次科技普法活动,不仅提升了师生的法治素养,也为学院的科技创新营造了良好的法治环境。学将继续深化法治教育与科技创新的融合,培养更多具有创新精神和法治意识的高素质人才,为国家的科技进步和社会发展贡献力量。

终审:依法治校管理员