思政引航 踔厉奋发 推动课程思政深入落实

发布时间:2023-03-27 08:57:32 浏览次数: 【字体:

思政引航  踔厉奋发  推动课程思政深入落实

20233 16--18日,在南京举办了教育部高等学校护理学类专业教学指导委员会年会暨全国护理专业课程思政示范课程教师培训会。健康与护理学院副院长隋树杰教授参加了会议。此次会议主题鲜明,参会人数多,内容丰富,形式新颖,学员积极性高,学习效果显著。

会议期间,教指委多位领导紧紧围绕四个核心,对护理学专业建设及《护理学类专业课程思政教学指南》进行了阐释和解读;南方医科大学护理学院和南京中医药大学护理学院介绍了他们开展课程思政的教学经验;多所院校的多位老师分享了他们在不同课程中开展思政教学的设计理念、改革思路及实践探索;工作坊讨论热烈、互动积极、点评精准。大会自始至终充满了热情、求知和探索的氛围,展现了护理教育界对课程思政的高度关注和实践欲求。

本次会议是护理学专业课程思政的一次阶段性总结,是一次经验交流与分享的盛会,更是一次全面的总动员。我们健康与护理学院将以此次会议为契机,以《护理学类专业课程思政教学批南》为参照,全面开展课程思政建设,做好顶层设计,建立健全相关制度,动员各教研室、课程组开展集体备课与教学法活动,建立课程思政素材库,构建评价标准,举办公开课或示范课,广泛开展相关研究与研讨,逐步深入推进课程思政走深走实,充分发挥课程思政在立德树人和价值观塑造方面的重要作用。

终审:健康与护理学院