护理学专业学士学位授予专业评审指标体系解读与专题培训会

发布时间:2023-03-02 16:24:24 浏览次数: 【字体:

2023年3月2日上午08:30—10:00,我院于学校会议室召开了护理学专业学士学位授予专业评审指标体系解读与专题培训会。会议由健康与护理学院院长杨立群教授主持,全体领导及老师参加了会议,江门校区老师线上参会。

会议主要对《广东省新增学士学位授予专业评审指标体系(试行)》进行了解读及梳理并进行了任务分工。该指标体系共有27个观测点,其中有11个为核心观测点。11项核心观测点如下:专业定位及确定依据;培养方案质量与修订;生师比;队伍结构;教学文件制定;课程资源建设;教学管理机制;质量控制;实验室、实习场所建设与利用;图书资料和校园网建设与利用;教学经费投入。

杨立群院长对后期工作中的具体内容及安排推进作了详细说明。参会人员围绕护理学专业学士学位授予专业评审主要工作任务,结合工作实际,针对自评过程中遇到的问题、存在的困难以及下一步的工作重点进行讨论。

院长对下一步工作提出具体要求。一是要各部门要在前期工作的基础上,按照护理学专业学士学位授予专业评审工作方案,以三全育人的理念,全过程、全方位、全员重视和参与。二是要进一步深入学习理解评指标体系和内在要求,在实际教学环节中形成应用型护理学人才培养的特色、优势。三是要进一步深化、细化落实评工作各项任务,对标自查、对标总结、对标提升。强化“学生中心”、“产出导向”、“持续改进”,注重人才培养质量的提升。

终审:健康与护理学院