健康与护理学院举办2023级新生入学教育

发布时间:2023-09-08 15:06:08 浏览次数: 【字体:

为帮助新生全面了解学校和专业,尽快适应大学生活,树立远大理想,97日,我院在图书馆一号报告厅举办了2023级新生入学教育,广州华立学院江门校区教务处副处长耿爱农、健康与护理学院院长杨立群教授副院长隋树杰教授、系主任郭丽梅副教授、班主任杨琪、古淑辉、夏炎艳、高达程、刘丽云、张晓波、教务老师李皑、辅导员宋夏彤以及2023级全体新生参加了此次讲座。张晓波老师主持此次讲座。

首先,杨院长以“新起点、新征程、新希望——2023级新生入学专业思想教育”为主题展开讲述。为同学们详细介绍了护理学初识、护理学的形成与发展、护理工作范畴护士角色、护士素质要求以及未来的职业前景等最后杨院长希望广大新生:第一,要尽快树立人生的远大理想与大学的奋斗目标,护士职业平凡而伟大,努力学习,发奋进取,储备知识和技能,为职业发展奠定雄厚的基础!第二,要养成良好学习和生活习惯,尽快适应大学生活;第三,要学会自主学习;第四,要加强体育锻炼、身心健康;第五,要珍惜大学时光,充实大学生活,积极参加社团活动。

接着,隋副院长为新生进行了护理学专业人才培养方案解读,主要包括护理专业的培养目标专业核心课程等进行了详细的解析隋副院长提问学生为什么选择护理专业时,同学们积极与老师进行互动,踊跃发言。

郭主任做了规章制度的讲解以及学习方法介绍。通过郭主任的讲述,同学们对学校制度等有了详细的了解,也熟知大学生的学习方法。

教务处副处长耿爱农向我院2023级全体新生表示热烈的欢迎,并介绍举办新生入学教育讲座对帮助新生尽快适应大学生活具有重要意义。他表示,大学是求学新的征程,要养成良好的学习习惯,尽快适应大学生活!

随后,张晓波老师带领全院师生庄严宣誓:医学生誓言,引导新生树立对医学事业的认同感和责任感,帮助新生更好地完成角色转换

新生入学教育为同学们开启了大学生活的第一堂课,也是护理学专业的启蒙教育,整个过程洋溢着活跃的气氛,新起点、新征程、新希望,入学教育活动为2023级护理学专业新生点燃了护理学专业的理想火花,为四年的大学生活奠定了基础。

终审:健康与护理学院