广州华立学院护理学专业新增学士学位授予权专家评估论证会顺利召开

发布时间:2024-03-15 08:35:49 浏览次数: 【字体:

2024年3月14日上午,我校护理学专业新增学士学位授予专业专家论证会在增城校区行政综合楼会议室召开。学校副校长欧洁梅,教务处副处长张淑丽,我院院长杨立群、院长助理、教科办主任张晓波、内科护理学教研室主任郭丽梅、妇产科及儿科护理学教研室主任吴艳敏、基础护理学教研室负责人高达程、综合办办公室刘颖芳参加论证会。此次评审组专家由南方医科大学护理学院院长张立力教授、暨南大学护理学院原院长陈伟菊主任护师、广州医科大学护理学院院长周英教授、广东中医药大学教务部副部长李春副教授、广州华立学院教务处副处长张淑丽教授五位专家组成。

评审见面会由学校教学副校长欧洁梅主持并致欢迎辞。评审论证会由组长张立力教授主持,专家首先认真听取了护理学专业负责人杨立群教授的专业自评情况汇报。评审会上,杨立群院长按照《广东省新增学士学位授权专业审核指标体系》中指标体系要求,分别从专业定位、目标与方法方案、师资队伍、教育教学管理体系、教学条件与利用等方面进行建设和自评汇报,同时对简况表进行了说明。专家组听取了专业建设情况汇报后进交流质询还深入查阅了专业发展规划、教学规章制度、人才培养方案、教学大纲、实验(实训)教学大纲、见习大纲、实习大纲、教育教学改革材料、考试相关材料、实验报告、质量标准、听课记录、教学督查记录、教研活动记录、会议纪要等相关支撑材料,对护理学专业建设工作进行了全方位、多层面的考察。评审结束后,专家进行内部评议,并反馈意见。经过专家的充分讨论,形成评审意见。认为护理学专业人才培养目标明确,适应粤港澳大湾区经济社会发展的需要;课程设置合理,实验设备设施齐全,建立了稳定的校外实习基地;教学管理规范教师队伍较合理,遵循“工学结合,校企合作”的人才培养模式。专家组一致认为健康与护理学院护理学专业符合新增学士学位授予条件。

同时,评审专家也对学院提出了殷切希望,建议学院进一步加大专业建设投入力度,强化专任教师队伍建设,提高教师教学及科研水平。

最后杨立群院长表示,健康与护理学院将对照《本科专业类教学质量国家标准》,认真梳理专家提出的建设性意见,逐条对照整改落实。加快专业建设步伐,加强学科内涵建设,持续深化教学研究,推进护理学专业人才培养模式改革,不断完善课程体系,强化实践教学,促进校企协同育人,进一步提高专业建设水平和应用型护理学专业人才培养质量。

企业微信截图_17114443048023

图2:护理学学士学位授予权评估论证会(1)

图3:护理学学士学位授予权评估论证会(1)图4:护理学学士学位授予权评估论证会(1)

文档编辑:张晓波