健康与护理学院开展师德师风专题学习活动

发布时间:2024-03-16 10:51:52 浏览次数: 【字体:

求木之长者,必固其根本;欲流之远者,必浚其泉源。为进一步加强师德师风建设,全面提升教师的师德素质,增强教师教育教学专业能力2024315日,健康与护理学院2805会议室开展了学院师德师风专题学习活动。

微信图片_20240326091708_副本

此次活动由学院院长杨立群教授主持,全体教职工共同参与学习。

师德师风是评价教师队伍素质的第一标准。杨立群院长带领全体教职工学习解读了《健康与护理学院师德师风长效机制实施方案》文件,并要求全体教职工要落实立德树人的根本任务,坚持价值引领、师德为上、以人为本、改进创新,努力成为受学生敬仰爱戴的品行之师、学问之师。杨立群院长还强调,把师德建设列入学院年度工作计划建立师德考核制度,健全师德考核机制完善师德表彰奖励制度,将师德表现作为评奖评优的首要和前提条件,对师德问题做到有诉必查,有查必果,有果必复。

此外,学院综合办公室刘颖芳领学《新时代高校教师只有行为十项准则》。全体教职工在深入理解《新时代高校教师职业行为十项准则》的基础上,进一步明确教师职业生涯应该遵守线、不能逾越线,禁止触碰高压线

最后,杨立群院长做总结发言,希望全体教职工在教书育人的过程中坚决贯彻党的教育方针,提高自身政治站位,增强底线意识,明晰岗位职责,在积极弘扬新时代高校教师职业道德风尚的同时,将学院的工作机制落实落细。

学高为师,身正为范。师德师风建设是一项长期工程,良好的师德师风是一所学校的旗帜,更是稳定教师队伍、提升教师整体素养,促进教育教学高质量发展的基本条件。下一步,健康与护理学院将一如既往地抓好师德师风建设,时刻以师德规范鞭策教师行为,以模范行为引导学生成长成才。

编辑:刘颖

终审:杨立群