【访企拓岗】健康与护理学院走访中山大学附属第五医院

发布时间:2024-07-05 17:00:00 浏览次数: 【字体:

75午,健康与护理学院院长杨立群教授一行走访调研中山大学附属第五医院,并与中山大学附属第五医院副院长苏中振博士、护理部主任杨小月、护理部副主任赖开兰、张江平等进行座谈。学院护理学系副主任吴小婉、院长助理教科办主任张晓波、综合办负责人刘颖芳同行。

IMG_256IMG_256

杨立群院长一行首先在护理部杨小月主任等护理专家的带领下参观中山大学附属第五医院图书馆、老年科一科和临床技能中心详细了解图书馆的学习资源临床护理发展护理人才队伍建设、专科护理服务以及护理规范化教学培训、一站式考试、临床技能中心建设等情况。

IMG_256IMG_256IMG_256

座谈会上,苏中振副院长介绍了医院的发展历程、专科建设、人才需求学科影响力等情况,并对健康与护理学院杨院长一行考察表示欢迎。他表示,希望中山大学附属第五医院广州华立学院健康与护理学院密切联系,建立合作,在学术交流、人才培养、产学合作等方面实现合作共赢。

IMG_256

杨立群院长向中山大学附属第五医院与会领导介绍了广州华立学院的发展历程以及健康与护理学院的概况。希望能够与中山大学附属第五医院建立校企合作长效机制,发挥校企联动重要作用,推动企业用人问题与学校育人目标深度融合,共建示范性就业实习实践基地,实现人才资源整合共享,在人才培养、教学科研、大学生创业等方面共同发展,携手为粤港澳大湾区经济发展培养高质量护理人才,实现学校、企业多赢局面。

文档编辑:张晓波

摄影:刘颖芳 肖长青(中山大学附属第五医院