深化医校合作,实现双向赋能!广州华立学院与广东同江医院签订实践教学基地协议书

发布时间:2024-07-18 16:31:59 浏览次数: 【字体:

为充分发挥医校双方资源优势,有效开展学生实习就业双贯通,2024717日上午,广州华立学院副校长蔡敏带队赴广东同江医院就校企合作、实践教学等相关事宜展开深入洽谈,并与广东同江医院常务副院长刘永存签订实践教学基地协议书。

DSC06152_副本

广州华立学院健康与护理学院院长杨立群,院长助理、教科办主任张晓波,护理学系副主任吴小婉,药学院中药学实验室主任马国芳参加活动,广东同江医院副院长周勇,党委副书记、护理部主任彭美荣,教学科研科主任陈琼莲等人出席签约仪式。

蔡敏副校长一行先后参观了医院新建的肿瘤放疗中心和正在筹建的同润康养护理中心,近距离接触了国内处于领先水平的肿瘤靶向治疗直线加速器,深刻感受到了先进医疗技术的魅力。同润康养护理中心负责人演示了数智居家慢病管理和康养居家样板间,并表达了对学院能够为医院输送高质量康养护理人才的热切期待。

IMG_256IMG_256

签约仪式上,广东同江医院常务副院长刘永存对广州华立学院与广东同江医院成功搭建起新的科研教学和实践基地表示热烈祝贺刘院长强调,双方都拥有独特而宝贵的资源。一方面,高校在基础研究、人才培育、科研教学等领域拥有深厚的积淀和丰富的资源;另一方面,广东同江医院凭借长期的临床实践积累,具备了强大的临床诊疗优势。这种强强联合,必定能够为粤港澳大湾区孕育出更多专业化、高素质的护理人才,为推动区域健康卫生事业的蓬勃发展注入强大动力。

DSC06064_副本

蔡敏副校长向与会人员详细介绍了广州华立学院的发展历程以及当前取得的显著成就衷心期望广州华立学院和广东同江医院的教学基地能够齐心协力、密切合作,坚持以服务教学、科研的实际需求为目标导向,在充分发挥各自独特优势的坚实基础上,积极勇敢地探索院校企共建的创新模式,共同致力于推动教育和医疗事业的发展与提升。

DSC06114_副本

健康与护理学院院长杨立群也在座谈交流中向广东同江医院所给予的全方位大力支持表达了感谢,希望通过双方的资源共享和教学相长,进一步深化校企合作,实现双元育人的美好愿景。

DSC06022_副本

双方围绕共同培养人才、毕业生产实习和就业等核心议题进行了全面深入的交流。双方一致表示,将以此次深入而富有成效的交流为关键转折点,并肩共建教学实习实训基地。展望未来,双方将携手为培养契合卫生保健事业发展需要的高素质应用型专业人才贡献力量,共同谱写教育与医疗合作的新篇章供稿:健康与护理学院

终审:健康与护理学院