向“新”而行,共赴育人新使命:健康与护理学院新入职教师集体谈话座谈会顺利召开

发布时间:2024-09-04 10:17:09 浏览次数: 【字体:

为促进新入职教师对学校文化、规章制度以及工作环境的了解,帮助他们更快地融入健康与护理学院大家庭,开启职业生涯新篇章。学院于9月3日上午10:30在江门校区2号教学楼805会议室开展了2024-2025学年第一学期新入职教师集体谈话。参加本次会议的有学院院长杨立群,学院相关工作负责人侯一枝,综合办负责人刘颖芳以及2024-2025学年第一学期全体新入职教师。

31

会议伊始,杨立群院长主持并发表致辞,对各位新教师的到来表示热烈的欢迎,充分肯定新入职教师在假期期间说课和试讲中展现出的积极进取精神风貌,为新教师们坚定职业理想和提升专业能力增添了信心和决心。杨院长强调,新入职教师要树立以校为家的意识观念,增强对学校的归属感和责任感,深刻认识到自己肩负的使命和责任,明确教师的自身角色定位,努力成为学生健康成长的引路人。杨院长指出,新教师要努力提高教育教学能力和科研能力,明确教师角色定位,要以学生为中心,关注学生的成长和发展。此外,杨院长还鼓励新入职教师大练教育教学基本功,积极参加教学基本功大赛,提升教育教学水平。

侯一枝同志在讲话中,着重强调了加强师德师风建设的重要性。要求新入职教师遵守学院师德师风实施细则,建立长效机制,做到师德师风与教育教学两手抓、两手硬;充分发挥党、团员模范带头作用,成为学院发展的中坚力量。强调新入职教师要按照“四有” 好老师和“四个引路人”的标准严格要求自己,努力成为合格教师,要培养教育情怀和职业荣誉感,倡导新入职教师将职业发展与人生目标相结合,实现个人价值与学院发展的共赢。

4

新入职教师们作自我介绍,发表入职感言。他们分享了自己的教育背景、教学理念和未来规划,表达了对教育事业的热爱与期待。会议过程中新入职教师们还结合自身工作中遇到的问题进行交流探讨,也对下一步的教育教学工作提出自身的意见建议,这些宝贵的意见将为学院的进一步发展提供重要参考。

此次集体谈话的成功召开,不仅为学院的发展注入了新的活力,也为新入职教师提供了一个良好的交流平台,为他们更好地适应新环境、融入新集体打下了坚实的基础。砥砺前行谱新篇,相信在全体教职工的共同努力下,学院将不断提升自身的办学实力和影响力,为培育更多的护理学优秀人才做出贡献。

文字编辑:刘颖芳

摄影:刘颖芳