您的位置: 首页 >校区动态>详细内容

校区动态

欢度中秋节和教师节

作者:江门校区 发布时间:2022-09-10 00:00:00 浏览次数: 【字体:

花好月圆, 师生情满中秋,2022年9月10日是中国的传统节日中秋节,恰逢又是第38个教师节。中秋节和教师节双节同庆的特殊日子,在本世纪中仅3次!双节同庆,双倍快乐!今天,这个珍贵的一天,我们华立师生欢聚一堂,共同庆祝这个特殊的一天。

广州华立学院全校师生为了喜迎这一特殊日子,开展主题晚会活动,将浓浓的节日氛围感拉满。整个活动热闹非凡,节目形式多种多样,气氛都洋溢着浓浓的节日气氛。在轻松愉快的氛围中,学生们深入了解中国传统节日的风俗习惯,体味传统节日所蕴涵的意义,感受中国传统文化的博大精深。

中间还穿插了互动游戏环节,同学们的积极参与让现场的气氛变得热烈起来,一次又一次将活动推向高潮,有同学回答中华优秀传统文化的有关知识问答题目;有同学上台演唱《我的中国心》,博得了同学们掌声阵阵;有考验同学默契的你画我猜;还有各种文艺表演活动,丰富了整个活动,使整个活动既精彩又有趣,直到活动结束,大家都还兴致感拉满。

这一天,老师和同学们过得都很充实快乐,师生不仅感受到了庆祝佳节的欢乐,同时也丰富了自身的精神文化生活,并且传承了中华民族传统文化的内涵和魅力!而且还感受到了浓浓的师生情和友情、也收获了亦师亦友的珍贵友谊。

终审:江门校区