您的位置: 首页 >校区动态>详细内容

校区动态

迎新工作顺利开展

作者:江门校区 发布时间:2022-09-20 00:00:00 浏览次数: 【字体:

暑去秋来,我们走进金秋九月,江门市突如其来的新冠肺炎疫情,打破了你们的返校计划,但好在疫情被及时控制下来,我们终于可以在9月19-20日相遇了!在这个充满希望的月份,你们开启了人生新的篇页,准备去追逐属于自己的星辰大海。愿我们能在以后四年的春夏秋冬里,一起奋斗,一起追梦!

清晨,志愿者们早早就已准备就绪,他们身穿统一的“华立”工作服,脸上洋溢着灿烂的笑容,满怀着激动的心情,静候新同学们的到来。他们俨然是一支活泼快乐的队伍,布置着迎新的地点和准备迎新的材料,校园中随处可见他们忙碌的身影,只为等待你们的到来。校园内共有四个青年志愿者服务点,每一个服务点都有志愿者,负责为新生和家长们提供饮用水、休息场所、行李托运、问题咨询、新生接送等服务,为的是能够让新生顺利走进新的校园,开始新的生活。

校门口,满是家长送大一新生的场面,新生初入大学校园心中充满对美好大学生活的憧憬,在这么有意义的时刻当然要选择拍照留念啦,不少新生都选择在此刻和父母在校门口拍一张照片,记录这有意义的时刻,一声声“咔嚓”声中,定格住了许多美好的画面。父母的关怀总是无微不至的,搬行李,问问题,千叮咛,万嘱托。父母望着走入校园的我们,我们挥手告别送行的父母时,是父母送行的终点但也是我们大学生活的起点,虽然各自心中都会充满不舍,但是父母最大的愿望就是我们能在大学中努力的学习,毕业后为社会、为国家做出贡献,实现自己的人生价值。愿各位新生都能怀揣激情与梦想,奔赴美好的大学生活!

9月19日晚,校长兼党委副书记刘洁生,常务副校长兼党委副书记柏育红和副校长欧洁梅,走进22级本科新生宿舍,与新生亲切的交谈,缓解新生初入大学校园的不适,传递学院的暖暖温情。在走访慰问过程中,学院领导对新生表示热情欢迎,并初步了解新生入校后生活饮食等方面是否习惯。 通过走访新生宿舍,加强了师生间的交流,增强了新同学的归属感和认同感,为后续有序开展新生入学教育管理工作奠定了坚实基础。

9月20日上午,学校领导莅临迎新现场,指导迎新和疫情防控工作,向坚守一线迎新岗位的工作人员和志愿者给予慰问。

新学期伊始,宜扶摇直上。愿所有22级的华立学子都能不负韶华,以最美的姿势书写青春篇章,开创梦想与未来!

终审:江门校区