您的位置: 首页 >校区动态>详细内容

校区动态

“以练代防,保驾护航”,防暴安全演练进校园

作者:江门校区 发布时间:2022-11-17 00:00:00 浏览次数: 【字体:

为进一步加强校园安全防范工作,提升校园师生防暴意识,切实保障师生生命安全,筑牢广州华立安全防线。2022年11月15日江门市新会区银湖湾派出所联合我校保卫处开展防暴应急演练。

制定方案 周密部署:

民警对我校安保人员及同学们讲解防暴装备的正确使用方法并进行校园防暴应急演练。

实战演练 井然有序:

演练悄然拉开帷幕……特警假扮“歹徒”闯入学校寻衅滋事,校内保安一边使用防暴器械,勇斗歹徒,全力制服,一边通知启动一键报警器。急促的警报铃声响起,老师冷静有序组织学生跑到空阔的安全区域,接到警报的警员迅速赶到协助安保将“歹徒”制服并带离。

警报解除 未雨绸缪:

通过此次防暴安全演练,强化了师生安全防范意识,提升了师生处理恐怖,暴力事件的应变能力,为建设和谐、平安校园环境奠定了坚实的基础。“以练代防,保驾护航”,未雨绸缪,方能安全常驻!

终审:江门校区