您的位置: 首页 >校区动态>详细内容

校区动态

刘洁生校长率队前往五邑中医院洽谈合作

来源:江门校区综合办 作者:江门校区综合办 发布时间:2023-06-22 14:59:35 浏览次数: 【字体:

6月21日,刘洁生校长率队前往江门市五邑中医院洽谈合作。刘校长一行受到五邑中医院党委书记李宇明,党委委员、副院长章光华等党政领导班子的热情接待。副校长蔡敏,江门校区办主任李季霞,教务处副处长耿爱农,健康与护理学院院长杨立群等陪同出访。

1

座谈会上,李宇明书记对我校领导的到来表示了热烈欢迎,并通过播放视频的方式向大家简要展示了医院的基本情况。五邑中医院创建于1958年,是一所三级甲等综合性中医医院,是全国示范中医院、广东省中医名院,也是我国中医药事业发展的重要机构之一。医院拥有一支高素质的医疗团队,设有内、外、妇、儿科等临床科室,并拥有先进的设备和技术,致力于传承和创新中医药传统,为广大患者提供优质的医疗服务。

2

刘洁生校长介绍了华立学院的办学历程,两个校区的学院和专业的设置等情况。刘校长谈到,结合江门地区布局大健康类板块的规划,江门校区的健康与护理学院将于今年开始招收护理学专业的学生,中医学、药学、口腔医学的专业也在申报中。为满足专业建设发展需要,希望能借助颇有名气的五邑中医院这个平台,为健康与护理学院的教学研究和学生的实践锻炼提供更广阔的平台。一是建立实习基地,为学生提供校外临床实践的机会;二是聘请医院的专家老师在工作之余作为专业的实践导师做一些教学示范;三是让学校的青年老师在医院驻点实践,掌握更多的临床经验。

3

蔡敏副校长介绍了江门校区未来的发展规划,表示集团董事长非常重视学校发展,在学校的十四五规划中,江门校区未来重点发展医学专业布局。希望能与医院签署实习基地协议,护理学专业学生可以在大二、大三的时候到医院进行基础护理学、内科护理学、外科护理学见习及部分学生在大四期间进行临床实习。也期望医院派出专家给学生讲授临床护理课程。随后,健康与护理学院的两位院长及其他参会人员分别表达了合作的意向和具体思路。

4

李宇明书记表示,江门市领导非常关心华立学院在江门的建设与发展,也希望相关部门和单位给予支持,把华立学院办好。对于华立学院的希望和要求医院尽力支持,会乐见其成推动实习基地的建立。他提到,虽然医院目前承担的规培任务比较重,医生的工作也很繁忙,但学生大二大三的见习可以安排,同时在不影响工作的前提下,也可以指派实践导师,让学校老师到医院学习锻炼,并表示会协调安排尽力做好这些工作。

双方就建立长期合作关系、共同开展医学教学研究、培养人才等方面进行了热烈的讨论和交流,并对今后的合作方向进行了初步规划。相信通过与五邑中医院的合作,实现优势互补、互利双赢、共同发展。

终审:江门校区