您的位置: 首页 >校区动态>详细内容

校区动态

广州华立学院江门校区党支部暑期召开师德师风警示教育会

来源:江门校区党支部 作者:江门校区党支部 发布时间:2023-08-12 14:26:29 浏览次数: 【字体:

为了进一步加强师德师风建设,全面提升教师党员思想政治素质和职业道德修养,广州华立学院江门校区党支部于2023年8月11日召开线上师德师风警示会议,会议由江门校区党支部书记李季霞主持,全体师生党员参加。

会上,李季霞老师传达了党委部署的主题教育暑期各支部要开展师德师风学习教育活动安排要求,和大家重温了《新时代高校教师职业行为十项准则》,强调教职工党员要起模范带头作用,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,进一步提高认识,明确师德师风建设的重要意义,自觉遵守教师职业行为准则,以立德树人为出发点和落脚点,增强教书育人的责任感和使命感。

接着,由党支部组织委员梁淑芳老师以教育部通告的第十二批7起违反教师职业行为十项准则典型案例为反面教材,剖析了案例中存在的师德问题,要求全体教师加强师德修养,以案为鉴,做到警钟长鸣。强调要着力打造一支政治素质过硬、业务能力精湛和育人水平高超的优秀教师队伍,我们就必须要做到 “立师德、塑师表、铸师魂”,心中要有使命感、责任感与神圣感,共同营造温馨的教育生态场。

此次师德师风警示教育会的召开,为教师党员敲响了师德师风建设的警钟,大家纷纷表示,要深刻领会了此次师德师风警示教育会的意义并检视自己的教学言行,进一步提高思想认识,加强自我修养。严格恪守师德规范,遵纪守法,严守底线。

终审:江门校区