您的位置: 首页 >校区动态>详细内容

校区动态

新会区领导干部莅临我校区进行春季学期开学调研

来源:江门校区党政办公室 作者:江门校区党政办公室 发布时间:2024-02-27 21:57:45 浏览次数: 【字体:

为了解院校春季开学情况,共谋发展新规划、新思路,2月27日下午,新会区副区长黄艳芬、区委教育工委专职副书记朱春涛、区教育局党组书记、局长陈伟端及各级领导干部莅临我校江门校区就新学期工作展开调研。我校副校长易健民、郭仲先,校区办公室主任李季霞及相关职能部门负责人参与本次会议。会议由郭仲先副校长主持。

会上,郭仲先副校长对春季学期的开学工作进行了总结汇报,表示校区各项工作正有序开展、平稳推进。就新学期校区的工作安排,郭副校长在用地规划、学科建设、安全维稳、校企合作等方面展开介绍。其中,郭副校长强调了校区对学生安全工作的高度重视,日常落实“三见”工作管理制度及各项安全工作。此外,就校区师生外出交通不便、地区性人才福利政策申报、中小学教师资格证考点申报等问题,郭副校长向区部门提出交流意见。

易健民副校长就校区的未来发展规划进行发言,其表示,我校区未来的发展应该重视对地方经济建设的服务,实时对接产业需求,加大师资调整力度,办好学科专业,培养专业对口的实用型人才。易副校长鼓励我校区教师积极投入、直接参与区域建设工作,扎根江门,服务湾区。此外,易副校长强调,应结合侨乡特色,深入挖掘城市文化资源,例如建立华文研究所,输出研究成果,为当地乡镇振兴、文化建设等工作提供决策支持,为江门地区的蓬勃发展添砖加瓦。

黄艳芬副区长在会上对我校区提出的各项问题予以回应,表示未来将持续改善周边的交通建设,落实高端人才的引进工作,助力我校区高质量发展。同时,黄副区长结合新会区的发展与校区的未来规划发表讲话,提出将把江门校区纳入新会区的发展核心区域,致力于打造产教融合联合体,进一步深化校企合作,为学生实习、就业引荐优质企业。另外,黄副区长表示,将持续大力支持我校区的发展建设,助力校区办学水平的不断提高。

陈伟端局长就校园消防及食品安全、校园意识形态、校企合作、产教融合等方面进行发言,强调需持续加强教育局与校区的沟通协调,共同促进各方面工作有序、高效落实。随后,与会人员就学校与江门未来的发展合作进行了交流、探讨,并就合作形式、合作内容等充分交换了工作意见。

会议最后,黄艳芬副区长向郭仲先副校长颁发江门市新会区重大决策专家咨询论证委员会委员聘书,标志着我校区与江门地区的合作迈上新台阶。校区将以此次会议为契机,不断密切与江门市新会区的合作关系、拓宽合作渠道,联手开创共建、共赢、共享的新局面。

终审:江门校区