您的位置: 首页 >校区动态>详细内容

校区动态

正式结对!广州华立学院江门校区与梁黄屋村“双百”签约圆满礼成!

来源:江门校区党政办公室 作者:江门校区党政办公室 发布时间:2024-03-13 09:21:40 浏览次数: 【字体:

为响应国家号召,进一步贯彻落实国家乡村振兴计划,全面实施百校联百县,助力“双百”行动,3月12日上午,广州华立学院与梁黄村的合作计划正式签约。新会区政府副区长黄艳芬以及各级领导干部,崖门镇副镇长梁程杰、梁黄屋村书记梁长盛,广州华立学院副校长郭仲先,江门校区办主任李季霞等出席本次签约会议。

会议开始,黄艳芬副区长对于本次校镇合作中我校所扮演的角色展开了叙述,其表示,我校江门校区所拥有的人力、物力资源是推动崖门镇发展的中流砥柱;我校的影响力、号召力是崖门镇富强计划中不可或缺的一部分。此外,黄副区长从学校角度出发,提出符合我校发展规划的校镇合作计划。

郭仲先副校长对黄副区长的发言予以回应,指出自“双百”计划提出以来,我校十分重视计划的顺利落地,力争结合自身优势,利用本校资源,推出有华立特色的合作方案。“我校迈出第一步,助力合作一大步”,郭副校长在会议上表示,为计划顺利推行合作,我校做了充分的调研、沟通等准备工作,助力本次计划的顺利推行。

梁书记在会议中发表了意见,认为荔枝作为梁黄屋村的主要特色产业,结合电商等渠道让“梁黄屋荔枝”走出去是带动村发展的关键,希望我校可以联合梁黄屋村,带动消费,建立一体化旅游设施,建设大学生实践基地,打造入股经济,助力梁黄村未来的蓬勃发展。而后,梁书记对梁黄屋村未来的规划进行了详细的介绍。

崖门作为“百千万工程”的省级典型培育镇,环境优美,资源丰富。我校与崖门镇的合作作为江门的发展亮点,诚应向外展示出来,黄副区长表示,要以梁黄村为发展基点,带动千村发展,实现百镇振兴。未来,高校与村的项目推进应建立系统的、具体的合作框架,长短期目标结合,实现可持续的交流与发展。

最后,李季霞主任代表我学校江门校区与代表梁黄屋村的梁长盛书记正式签署合作协议。签约仪式的圆满结束标志着我校与梁黄屋村的结对共建关系正式确立。此后,我校将持续动员师生,带动资源可持续发展,对未来的结对合作项目,条条落实,在助力乡村发展的同时不断提高自身办学实力。

终审:江门校区