您的位置: 首页 >校区动态>详细内容

校区动态

江门市委统战部领导莅临我校调研

来源:江门校区党政办公室 作者:江门校区党政办公室 发布时间:2024-07-05 09:42:01 浏览次数: 【字体:

7月4日上午,江门市委统战部副部长李丹、三级调研员吴霖,综合调研组组长廖建强等一行五人莅临我校调研。广州华立学院副校长郭仲先,江门校区党政办主任李季霞,教育学院院长曾毅平、副院长邹林波等出席会议。会议由李季霞主任主持。

会上,李丹副部长介绍了此行调研目的,源于统战部正在做海外华文教育的课题,在搜索资料时了解到广州华立学院成立了侨乡与海外华人社会研究院,并与海外华文学校开展了合作项目,特此前来了解广州华立学院海外华文教育的开展等相关情况。

郭仲先副校长表示我校的侨乡文化研究是立足于江门市本土侨乡优势开展的,希望充分发挥高校科研力量,承担更多的社会责任,更好地服务大湾区经济建设。接着,向大家介绍了学校近期与意大利、德国等国外华侨华文学校的合作项目,以及我校的基本情况,希望与政府加强华侨华文教育的相关合作。

曾毅平院长介绍了教育学院和侨乡与海外华人社会研究院,以及在华文教育开展的一些研究工作和取得的成果。并谈到,在学院发展规划中,基于教育学院开设专业的就业优势,后期会申请华文华侨教育相关专业,期望得到学校和政府的大力支持。

李丹副部长听取情况汇报后,对曾院和广州华立学院的开展华文教育研究和合作项目给予高度评价,并期待后续加强教材编写、刊物创作、宣传家乡传统文化等方面交流合作。

此次调研活动,为我校与江门市委统战部的合作交流打开大门,使我们明确了今后侨乡和海外华人相关研究方向,为深化海外华人教育探索奠定坚实的基础,共同推动学术交流与合作发展。

终审:江门校区