您的位置: 首页 >新闻通知>学院通知>详细内容

寒假致全系同学的一封信

作者:经济系 发布时间:2008-01-17 00:00:00 浏览次数: 【字体:
亲爱的同学们:
      当大家圆满完成本学期最后一门考试之后,又一个温馨的寒假即将开始。首先祝贺大家顺利完成了一个学期的学习生活,即将返家享受一个令人憧憬的假期。
     在即将过去的一个学期中,感谢你们的配合,感谢在这个学期中为学院工作、学生活动作出了重大贡献学生会干部,班干部和每一位同学的积极参,使我们系的工作开展的顺利而有声有色。而你们的专业知识和实践技能也在这种默契的配合中得到了提高和锻炼。
     假期即将来临,大部分同学会选择回到家里与家人团聚,也会有一小部分的同学选择参加社会实践活动来增长才干。无论怎样,相信大家都希望这个寒假能过得充实而愉快。然而,不容忽视的是,寒假也是各种安全事故的高发时期,在此我要提醒各位同学,无论做什么事情,都要牢固树立“安全第一”的意识,做好各项防范工作。
     寒假期间同学间的交往、返家探亲、外出旅游等各种活动开始增多,为使大家能够安全、愉快、健康、充实地度过这个寒假,在此我要特别提醒同学们注意以下几个方面:
     一、放假离校前,各位同学要除了带好自己的学习和生活用品外,贵重物品能带回去的尽量带回去,如带不回去要妥善安置好,不可随意丢放或托付他人;搞好宿舍卫生;将室内的所有电器插头拔掉;关好门窗,以确保财产安全。
     二、在回家路上注意交通安全,不乘坐非法营运车辆;途中要保管好自己的财物,防止不法分子盗窃;途中不要随意和陌生人搭讪,提高警惕,防止受骗上当;长途旅程的同学要结伴同行。
     三、放假期间要时刻牢记自己是一名在校的大学生,做到以下几点:
     1、假期在外实习考察,要尊重实习、考察单位的领导,遵守单位的规章制度,虚心向指导人员学习;外出旅游期间,要注意了解当地治安情况及风俗习惯,做好自我防护工作,提高应对突发事件的能力;
     2、假期期间时刻严格要求自己,注意自己的言行,做到文明有礼,遵纪守法,自觉维护学校的形象和利益,不做有损学校声誉的事;
     3、要崇尚科学,倡导文明,远离封建迷信、赌博、邪教等败坏社会风气、违背社会公德甚至违法的活动;
     4、在普天同庆、其乐融融的节日里,同学们一定要注意身心健康和各种安全事项。生活要有规律,应安排好节日的作息时间,饮食要健康,节制喝酒聚会,切毋暴饮暴食;在燃放烟花爆竹时要注意遵守相关规定,注意自我防范和防火做;参加大型活动要服从现场工作人员安排,随时留意财物安全。
     5、合理利用网络,不沉迷游戏,文明上网,遵守网络道德。
    四、放假时间安排:
    1、按照学院的教学安排,我院2007-2008学年寒假放假时间为2008年1月19日2月22日;
    2、学生返校时间为:2月23、24日报到注册,2月25日正式上课。
    请同学们安排好假期活动,按时返校报到。

最后,预祝全体同学度过一个愉快充实,收获丰厚的假期!
       预祝全体同学新年快乐,家庭幸福!

2008年1月17日