您的位置: 首页 >新闻通知>学院通知>详细内容

学院通知

外语与经贸学部关于学习张智峰董事长《梦想百年》讲话精神的方案

作者:经济系 发布时间:2009-11-20 00:00:00 浏览次数: 【字体:
      根据董事会的指示精神,学院的学习部署,结合我院的实际情况,特制定本方案。
      一、指导思想
      以华立科技园成立十周年为契机,结合我学部的实际情况,深入学习张智峰董事长在华立科技园成立十周年庆典晚会上的讲话精神,坚定广大教职工的信念,推动华立园的和谐稳定与科学发展,为“百年名校”的宏图大业提供强有力的思想保证。
      二、领导小组和学习小组的设立
      为了确保更好地开展学习张智峰董事长的讲话精神活动,加强对学习的领导,增强学习的实效性,根据学院的学习部署和外语与经贸学部的实际情况,特成立广东工业大学华立学院外语与经贸学部学习领导小组,同时下设五个学习小组,分别是经济学系、外语系、大英部、学生管理工作组和办公室行政小组。领导小组具体成员如下:
组长:郭小鲁
      副组长:祖艳凤 余文华
      成员:李灿 陈月霞 王志华
      三、学习的主要内容
      1、回顾华立园十年发展的历程。
      2、提炼华立文化。
      3、强化管理。
      4、正确理解好董事会的每项决策并高效执行。
      5、理解华立园发展的方向并为之努力奋斗。
      四、学习的主要方式
      1、从第十一周开始,每周两次,一次是星期四七、八节由本学部各小组集中组织本小组成员学习讨论,一次是教职工自己选择时间自学,共五周。
      2、第十三周星期四下午七,八节,本学部集中所有教职工进行集中讨论学习。
      3、第十四周星期四下午七、八节,由各学习小组推举一名学习优秀的老师进行学部内部学习交流,并最终确定一名老师代表学部参加在全院组织的教职工学习交流会上发言。
      4,学习主要是以座谈会的形式互相交流学习心得。
      五、基本要求
      1、通过学习结合本部门的实际,加深对华立园未来发展的理解,修订完善工作指南、本部门专业建设、专业设置和师资队伍建设等计划,不断加强本部门教职员工的凝聚力,提高学部的整体工作水平。
      2、本次学习活动重在总结经验,找出学部各项工作不足之处并加以改进,对本学部的成功的优势和强项加以巩固和强化,不断推动学部的全面发展。
      3、学部领导和各小组负责人要发挥示范带头作用,切实担负起领导责任,认真抓好本小组的学习,并通过自身的表率作用,带动学部广大教职工的学习。
      4、切实保证足够的学习实践。各小组应确保每周的两次学习时间,每周的集中学习要有记录,每个教职工至少提交一篇学习心得体会。
      六、检查考核
      各学习小组组长在学习的第四周将本小组纸板集中学习记录和心得体会汇总到张丽涛老师处,有学部领导统一检查,并从中选出一名学习深刻、优秀的老师代表本学部在全院组织的教职工学习交流会上发言;最后由学部领导作总结。

外语与经贸学部
                                      2009年11月20日