经贸学院教师参加全国高校AIGC生成式人工智能应用师资研修班暨企业参访

发布时间:2024-07-19 18:00:00 浏览次数: 【字体:

2024年7月15日至18日,广州华立学院经贸学院为进一步提升师资队伍的专业素养与创新能力,精心组织并派遣了学院的中坚力量,积极参与了由点宽科技精心筹备、于南山智园崇文园盛大举行的“AIGC生成式人工智能应用”骨干师资线下研修班。此次研修以“大模型引领智能未来:AIGC进阶应用与创新”为核心议题,旨在引领教师们深入探索金融科技领域的最新浪潮,促进人工智能与金融科技的深度融合。

640

为期四天的密集培训中,参训教师们沉浸于一场知识与技术的盛宴。通过精心设计的案例分析、实战技能演练等多元化教学模式,他们不仅全面掌握了人工智能与金融科技领域的最新发展脉络、尖端技术应用及市场演进趋势,更在思维的碰撞中激发了对未来教育模式的深刻思考。与行业顶尖专家的面对面交流,如同打开了通往智慧宝库的大门,让教师们得以分享各自的研究成果,汲取宝贵的教学灵感。

IMG_256

教师们普遍反映,此次研修之旅不仅极大地丰富了他们在AIGC领域的专业知识储备,更是一次心灵的洗礼与视野的拓宽。他们深刻感受到人工智能行业蓬勃发展的脉动,对技术革新如何塑造未来社会有了更为清晰的认识。尤为重要的是,这段经历为他们提供了宝贵的实践机会,让理论学习与实际操作紧密相连,为日后的教学科研注入了新的活力与方向。

此外,研修期间还特别安排了实地参访活动,教师们有幸走进华为鲲鹏产业源头创新中心、创维集团、深圳市声扬科技有限公司及晶泰科技等四家在人工智能与金融科技领域具有引领地位的领军企业。在这些创新高地,企业创始人与行业权威专家亲自引领,深入剖析了人工智能与金融科技在实际业务中的广泛应用场景,以及行业对高素质、复合型人才的迫切需求。这不仅加深了教师们对行业现状的理解,更为他们未来的人才培养策略提供了重要参考。

IMG_256

展望未来,广州华立学院经贸学院的教师们满怀信心与期待,誓将此次研修的丰硕成果转化为推动学院教育改革与发展的强大动力。他们将把所学所得融入日常教学与科研之中,致力于培养更多掌握AIGC技能、具备创新精神的优秀人才,为国家的金融科技事业贡献力量。

终审:经贸学院