您的位置: 首页 >新闻公告>通知公告>详细内容

关于举办我院首届大学生就业政策知识竞赛活动的通知

作者:就业办 发布时间:2010-05-14 00:00:00 浏览次数: 【字体:

关于举办我院首届大学生就业政策知识竞赛活动的通知

各学部:
    为贯彻落实省教育厅《关于进一步做好2010年广东省高校毕业生就业工作的通知》(粤教毕〔2010〕1号)和《关于开展“广东省2010年大学生就业政策知识竞赛”活动的通知》(粤教毕〔2010〕15号)精神,加强我校毕业生就业政策宣传工作,普及国家有关高校毕业生就业、创业、自主择业的政策法规和就业知识,推动毕业生就业工作的顺利开展,配合省教育厅组织的“广东省2010年大学生就业政策知识竞赛”活动,现将在全院范围内举行大学生就业政策知识选拔赛活动。有关事项通知如下:
   学院成立高校毕业生就业政策知识竞赛活动工作领导小组。
    组  长:王文光
    副组长:陈燕兰
组  员:孙锦涛、黄小燕、刘晓苑、方壮英、任佳、闫巧珍
  二、竞赛形式、参赛对象及人数
    (一)竞赛形式:笔试
    (二)参赛对象:在校全日制本科学生
    (三)参赛人数:由在校学生自发自由组建一支由4名队员组成的参赛队
    三、相关安排
    (一)报名截止日期:5月18日
    (二)报名地点:各学部就业办公室
    (三)选拔赛时间:5月19日下午2:40
    (四)选拔赛地点:待定,另行通知
    (一)充分认识本次活动的重要意义
    近年来,党中央、国务院及省委省政府高度重视高校毕业生就业工作,以空前的力度出台了一系列政策措施促进毕业生充分就业。做好高校毕业生就业政策宣传工作,让广大学生了解政策、熟悉政策、用好政策,是贯彻落实党和国家就业政策的有效途径,也是开展高校毕业生就业工作的重要内容。组织大学生就业政策知识竞赛是今年我校开展高校毕业生就业政策宣传工作的一项重要措施,旨在以竞赛形式引起广大学生对就业政策的重视,引导大学生主动了解政策、熟悉政策,掌握就业政策。各学院要充分认识开展此活动的重要意义,高度重视,动员学生积极参与,确保活动取得实效。
    (二)深入宣传发动,精心组织,确保竞赛活动顺利进行
    1、要认真做好部署与安排,责任要落实到有关部门和具体工作人员。各学部要围绕毕业生就业政策召开专题学习会议,分管就业工作的副主任和班主任要带头研读和领会就业政策。
    2、要迅速开展宣传动员工作。各学部要尽快将此次竞赛活动的内容、意义和参与办法传达到每一名在校大学生,充分利用校园网络、QQ、飞信等各类媒体,广泛动员学生参与到活动中来,为活动的顺利开展营造良好氛围。
    3、要做好就业政策普及工作。各学部要在本学部范围内进行为期一周以上的就业政策知识普及,在校内掀起“学习政策、熟悉政策”的热潮。普及内容包括毕业生派遣政策、基层就业政策、自主创业政策、毕业生应征入伍政策、劳动合同法等(部分政策文件见校园网)。
    附件:高校毕业生就业政策部分文件

广东工业大学华立学院就业指导中心