您的位置: 首页 >新闻公告>通知公告>详细内容

关于2020年延期毕业生和结业生办理就业手续的通知

作者:就业办 发布时间:2020-06-30 00:00:00 浏览次数: 【字体:

全体毕业生:

根据广东省教育厅相关文件要求,2020届毕业生7月1日前如未取得毕业资格,学校就业工作部门将其派遣性质报为“不纳入派遣方案”,暂不签发报到证,待毕业生取得毕业资格后两年内(以毕业证落款时间为准)可申请派遣,现将具体事项通知如下:

一、延期毕业生就业手续办理指引

延期毕业生指在7月1日前未取得毕业资格的毕业生,这部分毕业生取得毕业资格后,可申请就业派遣。具体就业去向可分为以下几类:

1.签订就业协议(或劳动合同)

第一步:登陆“广东大学生就业创业”微信公众号正常签订完电子就业协议书并回传完成通过学校审核后,点击首页“申请改派”,修改派遣性质“不纳入就业方案”为“正常派遣”,正确填写主管单位和档案地址等信息,附件需上传材料:

①学校盖完章的电子就业协议书(或劳动合同)图片;

②毕业证书复印件或学信网电子注册备案表(毕业生自行登录www.chsi.com.cn免费办理);

③接收单位的就业主管部门同意接收证明,也叫接收函(有人事权的单位可不提供,回生源地的可不提供)。接收函为深圳的,必须同时提交与深圳单位签订的协议书/劳动合同。

第二步:签订电子就业协议书的不用再单独填写就业信息,系统自动同步;签订劳动合同就业的,填写完派遣信息后还需点击“就业创业信息”板块填写就业信息,附件上传劳动合同或录用证明。

2.境内升学

第一步:登陆“广东大学生就业创业”微信公众号,点击首页“申请改派”,修改派遣性质“不纳入就业方案”为“境内升学”,正确填写升学高校相关信息,附件上传:

①升学录取通知书;

②毕业证书复印件或学信网电子注册备案表(毕业生自行登录www.chsi.com.cn免费办理)。

第二步:点击“就业创业信息”填写相关就业信息,附件上传录取通知书。

3.出国出境

第一步:登陆“广东大学生就业创业”微信公众号,点击首页“申请改派”,修改派遣性质“不纳入就业方案”为“正常派遣”,正确填写主管单位和档案地址等信息(可分为派遣回生源地或挂靠人才市场,具体请查看就业指导手册),附件上传材料:

①出国offer;

第二步:点击“就业创业信息”填写相关就业信息,附件上传出国offer。

4.回生源地灵活就业

第一步:登陆“广东大学生就业创业”微信公众号,点击首页“申请改派”,修改派遣性质“不纳入就业方案”为“正常派遣”,正确填写生源地主管单位和档案地址等信息,附件上传材料:

①毕业证书复印件或学信网电子注册备案表(毕业生自行登录www.chsi.com.cn免费办理)。

第二步:点击“就业创业信息”填写相关就业信息,附件上传《自愿派遣回生源地申请表》,有灵活就业单位需要加盖单位公章。

以上派遣方案通过学院、学校、省教育厅审核后,点击“电子报到证”可查看报到证,请下载“电子报到证”

二、结业生就业手续办理指引

结业生,是指具有学籍的学生在毕业前未修满学分或未如期完成毕业论文,不能按时领取毕业证学位证的学生。结业生由培养单位颁发教育部统一印制的结业证书。结业生完成课程重修或补论文答辩,可换发毕业证书。

1.结业生成功申领毕业证:

第一步:查询所属毕业年份

查看毕业证书左下角编号,“136561”后显示号码即对应毕业生所属毕业年份。

第二步:具体办理方法

(1)2019届之后毕业生

均线上办理,登陆登陆“广东大学生就业创业”微信公众号,绑定正确的学籍年份(即上面编号对应年份),点击首页“就业派遣”/“申请改派”和“就业创业信息”,按要求进行填写(具体方法同“延期毕业”)。

(2)2018届毕业生办理方法

线下办理,需提供材料交到学校就业指导中心办理,所需材料有:

①毕业证书复印件;

②学信网电子注册备忘表(毕业生自行登录www.chsi.com.cn免费办理);

③接收单位的就业主管部门同意接收证明,也叫接收函(回生源地的可不提供),如接收证明上没有注明具体就业单位,还需提供与就业单位签订的就业协议或劳动合同。接收函为深圳的,必须同时提交与深圳单位签订的协议书/劳动合同。

以上派遣方案通过学校、省教育厅审核后,2018年的到学生就业指导中心领取纸质版报到证,2019年的点击“广东大学生就业创业”微信公众号“电子报到证”可查看报到证,请下载“电子报到证”

2.结业生无法拿到毕业证:

结业生原则上不发报到证,可直接联系学校档案室将关系转回生源地。如落实单位,单位要求签发报到证的,必须在报到证注明“结业生”字样,且必须有单位证明(单位知道是结业且解决其档案户口问题)及接收函(工作单位所在市人事部门出具)。

三、相关联系方式

学校就业指导中心