您的位置: 首页 >新闻公告>通知公告>详细内容

关于2023年起取消就业报到证的通知

作者:就业办 发布时间:2022-12-20 00:00:00 浏览次数: 【字体:

关于2023年起取消就业报到证的通知

各学院、2023届毕业生、往届生:

《国务院办公厅关于进一步做好高校毕业生等青年就业创业工作的通知》国办发〔202213号文件规定:“从2023年起,不再发放《全国普通高等学校本专科毕业生就业报到证》和《全国毕业研究生就业报到证》(以下统称就业报到证),取消就业报到证补办、改派手续,不再将就业报到证作为办理高校毕业生招聘录用、落户、档案接收转递等手续的必需材料。”

需要申请(或改派)报到证的往届生(不含2023届),请于1227日前提交申请,并附完备的支撑材料。1230日前,学校向广东省高校毕业生就业指导中心申请开具电子报到证。202311日起,广东省高校毕业生就业指导中心将不再受理报到证相关业务。

下面附申请(改派)报到证具体流程:

报到证申请改派)流程

. 改派总体流程

1. 学生提出调整改派申请,上传有关材料扫描件或照片;

2.学校线上审核学生调整改派材料;

3.省高等学校毕业生就业指导中心签发新报到证。

. 改派所需资料

调整改派所需材料:

①原就业单位解约函(终止劳动关系证明),如报到证派遣回生源地则提供生源地就业主管部门同意改派证明(外省生源同类情况可不提供);

②新接收单位的就业主管部门同意接收证明(接收函)如接收证明上没有注明具体就业单位,还需要提供与就业单位签订的就业协议或劳动合同。(回生源地可不提供接收函,但深圳市必须要有劳动合同

结业转毕业申请报到证派遣回生源地只需提供毕业证和学历备案表。

. 操作详细步骤

1. 关注微信小程序。

image.png

“广东大学生就业创业”小程序)

2. 登录小程序,选择申请改派。

image.png

3. 登录后点击派遣性质栏。

image.png

4. 根据实际情况选择正常派遣或者境内升学。

(延期毕业派遣回生源地的选择正常派遣,出国、出境读书的请选择正常派遣),选择后点击下一步。

image.png

5. 填写派遣信息中的内容,在提出调整改派时,还必须上传有关材料扫描件或照片,在附件处点击上传照片即可,上传材料完成后点击下一步。

image.png

6. ;填写档案邮寄相关信息,核对无误后点击下一步。

注意:如果档案信息显示灰色,无法修改,一般表示档案已从学校寄走,可忽略此步骤

image.png

7. 核对所有信息,无误后点击提交即完成个人申请(有错误点击返回修改),提交后请联系二级学院就业副主任及时完成学院级别的审核。

image.png

学生提交完改派申请后,可自行查询审核状态,顺序如下:

院系待审学校待审省中心待审审核通过

8. 经过学院审核、学校审核、省中心审核后会收到信息提示,然后通过“电子报到证”模块可以申领本人电子报到证,按时间要求去办理报到手续即可。

终审:平台超管