您的位置: 首页 >新闻公告>新闻动态>详细内容

我院2009届毕业生校园招聘会圆满成功

作者:就业办 发布时间:2008-12-25 00:00:00 浏览次数: 【字体:
      为了积极应对当前的就业寒冬,为毕业生创造更多的就业机会,12月19日早上九点至下午一点,由广东工业大学华立学院就业指导中心主办,学院就业促进协会协办的2009届毕业生校园招聘会在综合楼广场隆重举行。来自广州、深圳、东莞、佛山等地的三十多家企业参加了此次招聘会。整场招聘会被前来应聘和咨询的学生挤得水泄不通,场面十分热烈。广州华立投资有限公司领导赵总、广东工业大学华立学院常务副院长詹业宏、党委书记胡志先、各学部部长、书记亲临了现场指导。
    这次到场的企业以珠三角企业为主,主要有:中国移动、广州电讯盈科、中国银行、广州顶益食品有限公司、东莞方中假日酒店、广州华南商贸职业学院、深圳宏达货运有限公司、广联达公司广东分公司等。这次招聘会不但吸引了毕业班学生的普遍参与,也有不少非毕业班学生前来提前体验。
在此次招聘会中,不少企业都指出,他们对应聘者最基本的要求是:形象好,性格开朗,肯吃苦,肯努力。当然,每家企业要求的侧重点也是不同的:有的企业需要专业知识扎实的员工,有的要求员工经验丰富,有的企业则觉得创新能力是必备的。工作岗位性质的不同也就决定了企业要求的不同。因为是应届毕业生,所以招聘企业往往更加注重学生的潜力,学习能力强,能尽快融入企业文化的学生比较受欢迎。另外值得关注的是,有明确目标并对自己职业生涯有所规划的学生更加受青睐。对于企业来说,他们希望毕业生可以在面试之前做足功课,了解要面试的企业。东莞某企业的面试官表示,前来应聘的学生大部分对他们公司的了解还比较肤浅,甚至停留在一种误区,建议学生应对企业有更加深入的了解。
      从现场招聘会的情形看,中国移动、广州电讯盈科、中国银行、广州顶益食品有限公司、东莞方中假日酒店、广州华南商贸职业学院备受毕业生欢迎。不少毕业生表示,企业的发展潜力,是否能使自己不断成长,是否符合自己的兴趣是他们考量的因素。在目前的严峻的就业形势下,那些还没有毕业的在校学生,更应该珍惜时间学好专业知识,积累自己的实践经历,为今后的求职之路打下坚实的基础。
     本次招聘会为毕业生提供了与企业面对面交流与沟通的平台,拓宽了学生的就业渠道,在一定程度上缓解了学生的就业压力,受到广大学生的好评。