您的位置: 首页 >新闻公告>新闻动态>详细内容

新闻动态

作者:就业办 发布时间:2011-05-26 00:00:00 浏览次数: 【字体:
      2011年5月24日,Job168.com第六届广东省大学生职业规划大赛暨广东工业大学华立学院第一届大学生职业规划大赛启动仪式及指导培训在学院图书馆2号报告厅隆重举行。出席本次大赛启动仪式的嘉宾有:王学军副院长、校外教学管理处李斌副处长、管理学部宋戍燕老师、肖璐老师以及各学部学生工作书记及就业副主任。各个学部的学生代表参加了会议。
       会议首先由王学军副院长为大赛启动仪式致开幕词。王院长首先阐述了青年大学生进行职业规划的意义和重要性,希望同学们通过这次大赛对自己的职业规划有更清醒的认识,为自己今后的就业奠定良好基础。接着,王院长对本次比赛提出了几点要求:一是所有学部都要高度重视职业规划大赛,做好大赛的宣传工作;二是要按照大赛组委会的要求,积极发动学生踊跃报名、组织好参赛工作。三是希望各学部利用这次职业规划大赛的机遇,推动学院就业工作的深入开展。
       接下来由宋戍燕老师为本次大赛作指导培训。宋老师从当今大学生严峻的就业形势和目前许多人面临的职场困惑为切人点,向在场的同学们阐明了职业规划的重要性和必要性,同时通过和同学们之间积极的现场互动,使同学们深受启发。宋老师旁征博引,谈笑风生,从为什么要做职业规划到如何做职业规划,对现场的同学们做出了解答,把整个大会推向了高潮。
       会议最后由张海燕老师对本次大赛具体的参赛事宜作出了详细说明。本次大赛启动仪式胜利闭幕。