您的位置: 首页 >新闻公告>新闻动态>详细内容

“草树知春不久归,百般红紫斗芳菲”

作者:就业办 发布时间:2015-04-25 00:00:00 浏览次数: 【字体:
——广东工业大学华立学院校友会第二届理事会成立大会胜利召开
    425日上午10:30,广东工业大学华立学院校友会第二届理事会成立大会在学院图书馆2号报告厅隆重举行。学院执行院长董小麟、副院长郭颂平、党委书记王锦秀、副院长王学军,学院各职能部门负责人、各学部部长、书记,教师和学生代表,校友会第二届理事会全体成员及校友代表300多人参加大会。会议由校友会第二届理事会秘书长赵小林主持。
    王学军副院长首先代表校友会筹备委员会向大会作《广东工业大学华立学院校友会第二届理事会成立大会筹备工作报告》。在报告中,王学军副院长向大会主要汇报了筹委会在筹备期间的各项准备工作,包括从加强组织领导到制定相关制度,完善工作程序,从加强校友联络到建立校友平台,从展示校友风采到本次理事会的成立等一些列的筹备工作。特别对校友会章程的修订、讨论和第二届理事会候选人名单的推荐等过程进行了重点说明。最后,预祝本次大会圆满成功。
    随后,赵小林秘书长向校友代表宣读了《广东工业大学华立学院校友会章程》和《广东工业大学华立学院校友会第二届理事会候选人名单》,大会全体表决通过。
    接下来,由新当选的校友会第二届理事会执行会长李盛欣发表讲话。他首先向各位校友的到来表示诚挚的问候,向关心和支持校友会的各位领导表示感谢,向为大会筹备工作辛勤工作的各位校友、老师表示崇高的敬意。他表示将不辜负母校领导和全体校友代表的信任,坚持以团结奉献、互助感恩的精神为全体校友服务、为母校的发展尽自己绵薄之力,并表示将以珠三角为中心,辐射广东全省,密切和联系更广泛的校友,为广东经济发展和社会和谐做出更大的贡献。
    本届理事会的成立得到了学院学生会、各协会、社团的支持,他们纷纷发来贺信表示祝贺。
    接着,学院领导向新当选的理事会执行会长、副会长进行了授牌仪式。执行会长李盛欣代表全体校友向母校赠送了纪念品——八骏飞腾,寓意母校发展如骏马驰骋,一日千里。

最后,董小麟执行院长代表学院致辞。他首先向校友介绍了近年来母校发展取得的成就和获得的荣誉;其次阐述了校友会成立的意义,他说校友是母校宝贵的资源,同时校友也是校友宝贵的资源,校友会的成立,将加强母校与校友、母校与社会的交流和发展,增进校友与校友之间的感情和合作;希望全体校友团结互助、携手共进,为祖国的现代化建设奉献力量,为母校的发展争光添彩。