您的位置: 首页 >新闻公告>新闻动态>详细内容

新闻动态

走访优秀校友企业,促进校企合作——我院会计学部走访校友企业广州三尺信息科技有限公司

作者:就业办 发布时间:2017-12-29 00:00:00 浏览次数: 【字体:
     为深入贯彻培养应用型高素质会计人才的办学理念,为学生创造更多的实习、就业的机会。2017年12月27日,会计学部部长张丽宏、校外副主任高志煌、实验室老师郑汝全等一行人走访了由我校杰出校友杨炳升、林炯城与友人联合创办的广州三尺信息科技有限公司(简称三尺有限公司),并就校企合作进行了深入交流。

广州三尺信息科技有限公司是国内首家专注于为中小型企业提供移动办公整体应用的行业方案提供商、是微信授权的国内首批研发团队,专注于流程管理,向广大企事业单位提供丰富、实效的移动办公应用,助力企业低成本优化流程管理,目前已成为微信核心服务商和首批官方合作伙伴及内测星级会员单位,多次参与微信高层峰会,探讨微信开发的规划和方向,服务企业包括包括东风日产、招商证券、中国人寿、广深铁路公司、宝洁工会、玖龙企业、吉兆餐饮集团、天瑞医疗等。
走访当天,校友公司市场总监杨炳升、校友公司销售总监林炯城等人对学院领导和老师的到来表示热烈欢迎,并为大家详细介绍了三尺有限公司的发展历程、经营理念和运营情况等。当提及所取得的成绩时,他们纷纷表示能有今日的成就离不开学院的悉心教育、老师的谆谆教诲,同时他们也很期待今后能与母校在创新创业、实习实训等方面进行深度合作,为学院的发展尽一份绵薄之力。其间,双方就校企合作,发挥校友在母校建设中的作用进行了深入探讨,张丽宏部长对三尺有限公司的发展、对各位校友联手打造的骄人业绩表示欣慰并引以为傲,她详细介绍了会计学部近年来的发展情况,还盛情邀请杨炳升和林炯城等优秀校友有空常回母校看看,分享他们的成长经历和创业经验,对在校生的创业、实习项目进行有效指导。最后,会计学部校外副主任高老师代表学部与三尺有限公司续签了“校外实习基地合作协议书”,取得了圆满成功。
    此次走访校友企业,不但有利于学院深入了解企业对会计人才的需求,也为今后创新人才培养方式提供了借鉴依据、拓宽了毕业生就业渠道,同时也进一步密切了学院与校友之间的联系,融洽了相互之间的情感,使校友情谊倍感亲切和鼓舞,对今后校企双方的友好发展有着重要的意义。