您的位置: 首页 >新闻公告>新闻动态>详细内容

新闻动态

访企拓岗促就业 , 城建学院在行动——走访增城区大埔围村村委

作者:就业办 发布时间:2022-04-26 00:00:00 浏览次数: 【字体:

为深入贯彻《广东省教育厅关于印发开展高校书记校长 访企拓岗促就业专项行动方案的通知》(粤教毕函〔20224号)文件精神。2022420日,广州华立学院城建学院党支部书记谌裕勇、风景园林学科带头人漆淑芬和系主任徐剑琼一行前往增城区大埔围村村委走访调研,开展访企拓岗促就业专项行动,了解大埔围村乡村振兴战略计划开展情况,对接人才培养需求,探讨校企产学研合作。受到村委会叶炳铨副书记的热情接待。

20220420增城大埔围村委-风景园林.jpg

谌书记一行参观了大埔围花海世界、大埔围村爱国主义教育基地,听取叶书记介绍各个项目的发展现状和未来的发展展望。双方就大埔围村乡村振兴项目与我校风景园林专业人才培养需求、科研合作思路,对发挥各自互补优势,融合乡村振兴战略规划需求和学校学科资源,建立全方位战略合作等进行了深入交流。

通过走访调研,深刻感受到在社会主义新农村建设思想的引导下,乡村振兴中的乡村景观设计备受重视。在风景园林方面主要包括村落的规划、道路景观设计、旅游业的特色景点打造、边角地绿化提升等。将风景园林融入乡村振兴中,弥补乡村农业经济带来的不足,丰富乡村产业,有效缩小城乡贫富差距,从而实现城乡一体化。调研组将充分借鉴吸收,融入我校风景园林专业人才培养全过程,强化校外学生实践教学,进一步完善人才培养体系,促进毕业生充分就业。