您的位置: 首页 >新闻公告>新闻动态>详细内容

访企拓岗促就业|学校王学军副校长接待访企来访,落实校企合作

作者:就业办 发布时间:2022-05-19 00:00:00 浏览次数: 【字体:

为进一步贯彻落实党中央、国务院关于“稳就业”“促就业”决策部署以及上级部门工作要求,促进毕业生更加充分更高质量就业,5月17日下午,我校副校长王学军在学校会议室接待了富士康工业互联网股份有限公司李嘉怡总监一行。我校校外教学管理处处长/就业指导中心主任习宗德、计算机学院副院长蒙芳、机电学院副院长彭新倍,富士康工业互联叶蔚、李理等一同出席了此次接待会。

图1.王学军副校长致欢迎词

会议伊始,王学军副校长对李嘉怡总监一行的到来表示热烈的欢迎,随后详细介绍了学校总体发展概况,人才培养情况以及毕业生就业工作。王学军副校长表示“访企拓岗促就业”行动是拓展毕业生就业渠道和就业岗位,推动产教融合、深化校企合作的重要契机,通过专项行动进一步拓宽校企双方的合作领域,实现双方互利共赢、共同发展。

图2.王学军副校长介绍我校的基本情况

富士康工业互联网股份有限公司李嘉怡总监介绍了公司的基本情况,并围绕企业未来发展趋势、人才需求、校企协作等方面进行了发言。她希望双方保持深入合作,为学生就业搭建更宽广平台,为企业发展提供更多人才支持。

图3.富士康工业互联领导介绍企业情况

会上,富士康工业互联有限公司领导通过PPT、影音材料等形式,向我校领导展示了该企业在衡阳的工程师培养基地,并对我校学生前往基地进行为期三个月的免费培训流程作了介绍。王学军副校长对企业的安排非常满意,安排校外教学管理处/就业指导中心作为整个学校的协调部门,加大对接力度,将整体工作做好做实。

据悉,校企双方将以此次交流为契机,拓宽合作空间,搭建合作平台,充分发挥资源优势,拓宽就业渠道,共同构建产教融合高质量人才培养体系,协同育人,促进更深层次的互动。