您的位置: 首页 >新闻公告>新闻动态>详细内容

新闻动态

我校2022年毕业生就业创业工作会议暨就业目标责任书签订仪式顺利举行

作者:就业办 发布时间:2022-05-27 00:00:00 浏览次数: 【字体:

5月26日下午,我校召开2022年毕业生就业创业工作会议暨就业目标责任书签订仪式,校长刘洁生、党委书记李琼生、副校长王学军、各二级学院院长、副院长、党总支书记、副书记、校外教学与就业副主任和校外教学管理处、就业指导中心和创业办全体人员等三十余人出席此次会议。会议由副校长王学军主持。

会议现场

会上,副校长王学军通报了学校2022届毕业生当前就业情况。并对下一阶段就业工作提出具体要求。他表示,要进一步提高对就业工作严峻形势的认识,压实各层级责任,确保全面参与,人人有责;进一步落实精准服务和精准施策,举全校之力,协作奋战,扎实推进全校就业工作不断取得新进展。

党委书记李琼生在讲话中指出,就业是民生工作,学生最关心,父母最期望,社会最关注,各学院要切实提高政治站位,落实就业工作“一把手”工程,加强组织领导,重点聚焦渠道开拓、教育引导和重点帮扶机制,强化举措,加大力度,千方百计确保完成今年我校毕业生就业工作目标,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

校长刘洁生在会上要求全校各单位要协同发力,形成联动,积极主动、创造性地开展工作,努力实现更充分、更高质量就业的工作目标。特别强调以下三个方面:一是充分认清当前严峻的就业形势,提高政治站位,高度重视,多方发力,切实增强做好我校毕业生就业工作的紧迫感、责任感;二是深入贯彻落实上级主管部门相关会议、文件要求,千方百计拓展岗位,做好毕业生就业服务;三是狠抓落实,坚决完成2022届高校毕业生就业工作目标任务。

签约仪式现场

会上,刘校长与李书记代表学院党政班子,分别与校外教学管理处及各二级学院签订了2020年毕业生就业工作目标责任书。会议取得圆满成功。