您的位置: 首页 >新闻公告>新闻动态>详细内容

刘洁生校长一行赴阳光保险集团阳光人家从化康养社区考察挂牌

作者:就业办 发布时间:2022-07-08 00:00:00 浏览次数: 【字体:

7月6日上午,校长刘洁生在常务副校长柏育红、副校长蔡敏、校外教学管理处处长习宗德、护理学院筹备负责人杨立群等陪同下,前往阳光保险集团阳光人家从化康养社区考察,见证了校企签约并亲自为我校与阳光人家从化康养社区实习基地揭牌。

阳光保险集团名列国内保险企业第七名,该集团在保险业务拓展过程中,产品线立体覆盖了保险、投融资、不动产业、康养等多个方面。

签约暨挂牌仪式由阳光人家从化基地营销经理方浩主持。阳光保险集团养老与不动产中心副总经理石开、阳光人家全龄康养国际社区项目负责人丁勇、阳光人家全龄康养国际社区副总经理徐斌等人与我校领导共同出席签约挂牌仪式。

石开副总经理等企业领导热烈欢迎刘洁生校长一行来从化基地考察访问并详细介绍了阳光人家康养社区的发展理念。阳光人家是集高级温泉康养酒店、康养公寓、高级康养公馆、高级养护中心四大服务模式,区别于传统养老社区,将养生+旅居康养+常居养老+护理养老相结合,致力于打造华南CCRC(持续照料退休社区)领军品牌。他表示,希望企校双方以此次合作为契机,在校企共建、康养社区建设、人才培养及输送等多个方面展开合作。

刘洁生校长在简要介绍了我校的基本情况后表示,广州华立学院作为一所以培养高级应用型人才理念为目标的普通高等院校,在校企合作方面倾注了很大的气力。多年来,学校有数以万计的学生通过校外实践走向各行各业。华立学生以专业定位准确,个人发展目标明确,工作态度积极得到了广大企业的赞誉,先后有“AIM汉翔精英奖学金”“陕建五建杯”、“厚瑞精英奖学金、奖教金”等十余项企业奖学(教)金项目落地华立学校。我们希望校企双方以此次合作为契机,进一步加强双方在产学研、人才培养等方面的合作,助力教育实践水平的提升,为包括阳光人家在内的广大企业输送更多符合新时代要求的优秀人才。

接着,我校护理学院筹备负责人杨立群教授与阳光人家徐斌总经理签订校企合作协议。

图1 护理学院筹备负责人杨立群教授与徐斌总经理签署基地协议

随后,刘洁生校长与石开副总经理共同为广州华立学院-阳光人家校外实习基地揭牌。

图2 刘洁生校长与石开副总经理为基地揭牌

签约与揭牌仪式后,刘洁生校长一行在徐斌总经理的带领下参观了阳光人家康养社区与部分施工工地,并详细介绍了各个区域的功能定位及发展规划。

图3 徐斌总经理带领我校领导参观社区及施工区

参观茶歇期间,石开副总经理与我校领导共同探讨健康产业及养老产业的发展前景及营销策划方法。

图4 石开副总经理向我校领导介绍企业发展情况

在满满一天的行程中,我校领导即详细了解了阳光保险从化康养社区的规划定位,完成了对双方未来合作的详细对接,同时作为校长书记访企拓岗的重要举措,也为在校学生实习、就业工作奠定了良好的外在基础。