欢迎访问 会计学院
您的位置: 首页 >新闻通知>学院通知>详细内容

会计学院心理委员培训活动

来源:会计学院 作者:会计学院 发布时间:2023-06-01 15:00:00 浏览次数: 【字体:

会计学院心理委员培训活动

在夏日炎炎的五月,大四学生面临毕业,大三学生面临实习,大二、大一学生面临期末考试,为了让我们学习到了如何缓解压力,同时也让同学们加重对心理健康的重视。广州华立学院会计志愿服务队于2023年5月30日下午在5-206室开展了“心理委员培训活动”。参与此次培训活动的人员有:心理辅导员欧杏丽老师,会计志愿服务队的干部以及会计学院的全体心理委员。

此次心理活动培训的主题为:打开心扉,拥抱明天。欧杏丽老师首先给了我们几个测试心理压力的图片,讲述了什么是压力,如何避开压力源,缓解压力的办法,面对压力控制情绪的技巧等等。其次,老师还讲述了心理委员应当多关注班级同学,积极开导压力大的同学;最后,老师希望大家即心理委员继续鼓励班级内同学积极报名参加心理活动,丰富课余生活,培养健康身心。

这场活动旨在倡导同学们积极面对生活中遇到的困难和挑战,打开心扉,勇敢面对,从而拥抱美好的明天。现代社会中,人们面临着各种各样的压力和挑战,如工作压力、家庭矛盾、人际关系等等,这些问题往往会给人们的心理健康带来负面影响。因此,这场活动的举办,旨在为同学们提供一个展示自我、释放压力、寻求帮助的平台。

通过本次心理委员培训活动,各班级心理委员更深刻地、充分地认识到了学校相关的心理活动和这个职位的重要性,也明白了当同学们出现心理问题时该如何解决和帮助同学们走出困境。用积极乐观的态度带领同学们去适应大学生活,共同打造一个和谐友好地班集体!

广州华立学院会计志愿服务队

2023年5月31日