欢迎访问 会计学院

职场人生 绝对挑战

作者:会计系 发布时间:2007-12-19 00:00:00 浏览次数: 【字体:
职场人生  绝对挑战
                    ——会计学系首届毕业生职场模拟面试会
会计学系报道  随着我国市场的不断发展,社会对各种人才的要求越来越高。如何让我系学子在就业征途中赢在起跑线上,“职场人生 ,绝对挑战”给我们提供了一个良好的平台。
12月19日晚,在新图书馆一楼报告厅里,开展了一场别开生面的职场面试会。这不仅是会计学系首届模拟面试会,而且也为华立学院打响了第一炮。担任此次面试会的主考官有学生处熊萍处长、会计学系王辅东主任、会计学系董海春教授、肖仰烈副教授、边大林副教授、宋林财副教授和李建老师。从面试主考官的强大阵势便可得知,其场面之激烈与精彩程度自然不在话下。尽管只是模拟,但从各个选手的着装以及准备的程度可以看出,假戏也真做起来。最后,王辅东主任一针见血的点评以及熊萍处长铿锵有力的结束语,不仅给我们的面试会起了画龙点睛的作用,也为本场面试会拉下了帷幕。
本场面试会达到了预先的效果,全场观众全神贯注,认真揣摩其中的真谛,也引发了部分同学当场进行了一次即兴面试的兴趣。通过这次面试会,不仅增强毕业生的就业竞争能力,也为低年级的学生起了良好的指导作用。高薪找不到合适人选,是用人单位要求太刁钻了吗?面对低要求应聘者仍不动心,是用人单位使坏心眼压价了吗?――职场人生,绝对挑战已给我们满意的答案.(06会计1班 蔡冰婷)