欢迎访问 会计学院

会计学院2018届毕业典礼

作者:会计系 发布时间:2018-06-23 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    今天,会计学院欢聚一堂,为2018届毕业生举行隆重的毕业典礼,共同见证和分享同学们即将毕业的兴奋和喜悦。在此,会计学部全体师生员工,向学业有成、即将告别母校、踏上人生新征途的2429名毕业生致以热烈祝贺!向关注学院发展、关爱同学成长的家长致以诚挚问候!

同学们在华立留下了四年的足迹,在这片求学沃土上,挥洒了无数激情与汗水,深深留下了探索真知与追求真理的脚印。同学们也用辛勤的努力和付出为学院争得各项荣誉:今年,在“挑战杯 • 创青春”广东大学生创业大赛中,我院团体总分位列同类院校榜首,共获得1金6银9铜的好成绩!在“创客广东”新一代信息技术创新创业大赛中,我院参赛项目成功晋级全省十强,并获得优秀奖和丰厚奖金;在第九届全国高等院校学生“斯维尔杯”建筑信息模型应用技能大赛中获得团队全能三等奖。在此,会计学院为同学们的自强不息,追求卓越,结出璀璨硕果而感到自豪。

实现中华民族伟大复兴,是中华民族近代以来最伟大的梦想;而成为社会所欢迎的德才兼备的有用之材,相信也是每位毕业生的梦想。习总书记说过,“实现中国梦,需要依靠青年,也能成就青年。”把青春理想融入国家和民族的梦想中,才能最终成就一番事业。在同学们即将离别校园,奔向更为广阔的天地之际,请允许我作为会计学院师长们,在此寄予期望和祝福:同学们,希望你们为梦想努力时,保持家国情怀,铭记自身责任。责任无处不在,要对自己负责,努力奋斗,不负求学的初衷;要对家庭负责,懂得感恩,不忘亲情的守护;要对国家负责,胸怀天下,不辜负社会的期待。

同学们,希望你们为梦想努力时,脚踏实地奋斗。即将步入社会,面对的也许是工作的压力和创业的艰辛,也许是蜗居乃至蚁居的生活,也许是现实面前爱情与婚姻抉择的脆弱。此时的你请向前看,坚持自己的选择,耐得住寂寞,抗得起挫折,经得起磨练,才能守得住繁华,握得住机遇,成就自己的事业。希望同学们的青春永在!奋斗的精神永在!毕竟,幸福是奋斗出来的!

同学们,你们正站在人生的新起点上,面对的是国家发展的新时代,也是你们人生的新时代。希望同学们毕业后继续关心、支持母校,为母校的建设和发展献计献策。在工作中遇到困难,可继续向母校的老师咨询、求教,师长们将尽心尽力地帮助同学们。当事业有所成就时,也请同学们不要忘记告诉母校和师长,会计学院将一起分享你们成功的喜讯!母校会一直站在身后,为你加油,为你鼓掌!相信,会计学院也将成为你们心底的美好记忆和永恒的精神家园。

2018年6月23日