欢迎访问 会计学院

“心理委员培训大会”

作者:会计系 发布时间:2018-10-12 00:00:00 浏览次数: 【字体:
       为加强心理委员对心理知识的认识和了解,会计志愿服务队于10月12日下午在5-605举行了心理委员培训大会。心理辅导员老师何丽明,会计志愿服务队的干事,以及会计学部全体心理委员出席本次培训大会。

首先,培训大会的主讲干事讲述了什么是心理健康,将其分为心理正常与心理不正常,介绍了心理不正常的情况;并展示了大学生心理健康标准九大要点;紧接着先讲了心理健康者在学习、人际关系、自我修养三大方面的表现,心理不健康大学生违法犯罪的例子,引出大学生产生心理问题的六个原因和举例五大大学生常见心理问题,最终以心理委员可以做的五点与心理委员应当具备尊重、共情、真诚三大态度下结束。

接下来何丽明老师讲述了心理委员的职责,引导大家了解了心理委员的重要性,并且以一个心理委员认真负责的故事来说明心理委员工作的重要性。

至此,培训大会培训阶段圆满结束。会计学部全体心理委员重新认识了心理健康的重要性,并且了解了心理委员的工作重要性和需要关注的工作要点,提高了心理委员们对工作的认识和了解,使心理委员更好的面对心理工作问题。

广东工业大学华立学院会计志愿服务队
2018年10月12日