欢迎访问 会计学院

学部升旗仪式

作者:会计系 发布时间:2018-10-29 00:00:00 浏览次数: 【字体:

2018年10月29日上午,广东工业大学华立学院会计学部全体大一新生在综合楼广场前进行了升旗仪式,这个活动旨在提升新时代大学生的爱国热情。

七点十分整,各班新生由各班班干部有序引领进场,并按照指定位置迅速成列,等待升旗仪式的开始。

七点十五分整,随着主持人一声“奏国歌”的口令,升旗仪式开始。全体新生注视国旗护卫队护送国旗,国旗到达升旗台,随着《义勇军进行曲》的奏响,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。

礼毕,随后进行的是新生代表,来自18会计4班的邓颖欣进行国旗下发言,她所演讲的主题是“我们的青春,我们的中国梦”。她在演讲中提出,作为跨世纪的一代,全体新生都应该要具有爱国之情,应当刻苦学习,顽强拼搏,用知识武装自己。最重要的是全体新生都应有梦想,这样才能有前进的动力和奋斗的勇气,为国家早日成为社会主义现代化强国而作出贡献!

演讲结束,全场爆发出热烈的掌声。此次的升旗仪式很好地激发了大学生爱国主义情感,更好的响应习主席提出的“坚持爱国情怀、创新精神、世界眼光相结合”的爱国主义特征。
     最后,祝贺会计学部举办的升旗仪式取得圆满的成功!
广东工业大学华立学院会计学部学生会
                                        2018年10月29日